Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Норвежский террорист Брейвик хочет медаль за борьбу с «исламским нашествием»

Андерс Брейвик, выступая в суде в Осло, потребовал немедленного освобождения, а свои действия, в результате которых погибли 77 человек, назвал «предупреждением для государственных изменников».

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик, выступая в суде в Осло, потребовал немедленного освобождения, а свои действия, в результате которых погибли 77 человек, назвал «предупреждением для государственных изменников», разрушающих норвежскую культуру и норвежскую нацию.

«Я представляю норвежское сопротивление, – заявил Андерс Беринг Брейвик. – Через десять лет этнические норвежцы будут составлять меньшинство жителей Осло, и мы не собираемся сидеть и безучастно смотреть на это».

«Я признаю само преступление, но не вину, – заявил террорист. – Это было превентивное нападение, чтобы остановить этническую чистку, мусульманский захват».

Брейвик потребовал наградить его военным крестом за борьбу с «исламской колонизацией» его страны, сообщает Радио Свобода.

Состоявшееся в понедельник судебное заседание стало последним перед началом судебных слушаний — они назначены на 16 апреля. Вопросы вины или вменяемости террориста на заседании не рассматривались.

Напомним, в результате двойного теракта, совершенного Брейвиком 22 июля прошлого года в Осло, погибли 77 человек. Сначала в центре Осло он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий. Спустя два часа Брейвик расстрелял 69 человек из молодежного лагеря на Утойе в пригороде норвежской столицы.

За несколько часов до совершения терактов норвежец опубликовал в интернете на 1500-страничный манифест, названный «2083: Европейская декларация независимости», в котором объявил себя «командиром норвежского движения сопротивления и тамплиеров Норвегии». Брейвик указал, что был вынужден убивать, чтобы «пробудить ото сна» Европу, которой «угрожает» гибель от нашествия мусульман.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, терроризм, Андерс Брейвик, ислам

Новости по теме

Очевидцы рассказали в суде, как радовался Брейвик, расстреливая людей

Суд в Осло заслушал первые показания очевидцев бойни на острове Утойя, которую летом 2011 года устроил ультраправый экстремист Андерс Брейвик. По словам свидетелей, во время расправы Брейвик «откровенно радовался» и кричал «ура».

Террорист Брейвик докажет в суде, что убил 77 человек в целях самообороны

Судебный процесс над Брейвиком начнется в Осло 16 апреля. По результатам недавней психиатрической экспертизы Брейвик был признан вменяемым. При этом он заявил, что не раскаивается в убийствах и жалеет, что не убил больше людей.

Норвежский террорист Брейвик был агентом белорусского КГБ?

Российский телеканал НТВ показал сюжет о связях норвежского террориста Андерса Брейвика c Белоруссией. Сюжет, в начале программы анонсированный как «мировая сенсация», подготовил корреспондент НТВ Андрей Суханов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы