Как завести машину в мороз? Советы ездуна

Суровая зима выдалась — с метелями, сугробами и морозами. Пешеходы, стайками сбившиеся на остановках, с завистью смотрят, как автовладельцы едут по своим делам. В машинах тепло, музычка, хорошо…

И только сами водилы знают, чего это стоит — просто завестись утром в двадцатиградусный мороз. 

Сайт опытных 69news.ru делится опытом запуска автомобильных двигателей в лютые морозы. Истины прописные, но помнить о них стоит.

Гаражникам проще — в «ангаре» для авто хоть и не лето, но уж точно теплее, чем на морозе. Поэтому, завести машину в любой мороз для них не проблема. А что делать, если машина стоит во дворе, на стоянке или просто у обочины всю ночь?

В запасниках каждого автовладельца должно быть как минимум следующее:

*Провода для «прикуривания»
*WD-40 или похожая смазка-спрей
*Спрей на основе эфира
*Антифриз, водка, медицинский или другой спирт
*Трос
*Запасной набор свечей
*Паяльная лампа или факел

Как завести машину в мороз

Для начала определимся, что нам нужно завести. Итак, 

Карбюратор 
Как правило, это детища отечественного автопрома. Но не нужно ставить на них крест — практика показывает, что подобные машинки заводятся в мороз ничуть не хуже, чем иномарки. 

Для начала, если вы попали в салон авто, поборов обледенение замков и уплотнительных резинок на дверях (вечная болезнь народных авто), «поиграйте» стартером. Просто поверните ключ, но не заводите — дайте бензонасосу подкачать топливо. Затем поморгайте дальним светом — это хороший стимул аккумулятору полноценно начать работу, разогреть его. Ближний свет на полминуты тоже помогает. 

Затем выжмите сцепление, облегчив двигателю задачу. Выжатое сцепление отсоединяет коробку и двигателю не придется раскручивать на холодную еще и ее.

Не получается? Не нужно фанатично мучить железного коника. Сделайте перерыв, во время которого стоит проверить свечи. Попробуйте снова, полностью вытянув подсос — он закрывает дроссельную заслонку. Педаль акселератора выжимать не нужно — велика вероятность попросту залить свечи.

Если завестись все равно не получается, рекомендую использовать баллончик с «Быстрым запуском» — это спрей на основе эфира. Его частое применение ничем хорошим для машины не закончится, но в случае нежелания машины работать, когда она просто необходима — можно. Распыляйте эфир в воздухозаборник и сразу же пробуйте завести. Эфир сохраняет летучие свойства даже в сильный мороз.

И снова — осечка? Приготовьте провода для прикуривания. — если вы будете стоять с открытым капотом и уже подсоединенными проводами — вам не откажут. Другое дело, если в мороз вы начнете клянчить их у других автомобилистов. Будьте внимательны и не перепутайте клеммы. Не забывайте, что донор должен быть с заведенным двигателем. А при запуске вашего двигателя, донору надо заглохнуть.

Инжектор
Все вышеописанные советы, кроме подсоса, должны помочь завестись. Помните, что время прогревания автомобилей с инжектором в 5 раз меньше, чем карбюраторных моделей. Держите бензобак полным, чтобы не схватить конденсата и грязи со дна. 

Дизель
Вот уж кому заводиться — сущая мука. Солярка замерзает раньше бензина, поэтому, не стоит оставлять дизелька на морозе без присмотра. Если хотите завестись утром на улице — нужно вставать среди ночи и прогревать железного друга. Иначе — вряд ли. 

На многих автомобильных заправках предлагают зимнюю солярку. Если вы довереяете АЗС, то заправляйтесь именно «зимой». Есть и дополнительные присадки, чтобы топливо не замерзало. 

Маршрутчики в поголовном большинстве ездят на дезилях. Один знакомый посоветовл лить в солярку водку или тормозуху — бутылку на полный бак. Говорят, это помогает.

Кстати, в микроавтобусах и грузовиках, масла замерзает еще и в мосту. Уж тут без паяльной лампы или факела не обойтись.

Еще видео в помощь:

Надеюсь, мои советы хоть немного помогут начинающим автомобилистам. Удачи на дорогах!

Источник:
Тэги: Украина, Наука и Техника, мороз, авто, как завести машину в мороз

Новости по теме

Самые ожидаемые авто 2011 года уже давно ездят в Украине

К примеру, в список ближайших новинок по версии Forbes попал седан Chevrolet Cruze. В Украине автомобиль показали еще осенью 2009 года, а с начала 2010 года его владельцем может стать любой автомобилист, располагающий необходимой суммой

Какие автоновинки ожидают украинцев в 2010 году. Улётный ФОТОрепортАЖ

В Украине многие представители авторынка уже анонсировали премьеры 2010 года, среди них — недавно представленные на крупнейших международных автосалонах новинки «Chevrolet», «Opel», «Mitsubishi», «Hyund

Что нового ждут украинцы в Автосалонах в наступившем году

Итого: 2010 автомобильный год обещает быть куда интереснее 2009-го. Автолюбителей ждут новинки на выставках и на дорогах. Вот только записываться в покупатели придется загодя — такова плата за четырехкратное падение украинского авторынка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты