Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Собчак тоже стала жертвой «политических преследований»

Ток-шоу «Госдеп с Ксений Собчак, которое стартовало на MTV 7 февраля, закрыто. В следующем выпуске, съемки которого были запланированы на 17 февраля, должен был принять участие блогер и общественный деятель Алексей Навальный.

Первая политическая передача на музыкальном канале MTV, показанная на прошлой неделе, закрыта. Как сообщила «Эху Москвы» ведущая Ксения Собчак, программа «Госдеп» в эфир не выйдет.

«Сегодня без объяснения причин программу сняли с эфира. Следующая планировалась с Навальным по поводу национализма», — сказала телеведущая.

Она отметила, что программа имела «большой успех и резонанс».

Ток-шоу «Госдеп с Ксений Собчак», посвященное «самым острым и актуальным вопросам, волнующим современную молодежь», стартовало на MTV 7 февраля. Темой первой программы стал вопрос «Куда ведет нас Путин?». В съемках участвовали как те, кто поддерживает власть, в частности глава совета общероссийского общественного движения «Россия молодая» Максим Мищенко и тележурналист Андрей Караулов, так и оппозиционеры, в том числе координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, член движения «Солидарность» Илья Яшин и глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. Дискуссия была крайне эмоциональна, оппоненты несколько раз едва не подрались.

Собчак добавила, что допускает, что у нее могут начаться проблемы и с другими программами, которые носят развлекательный характер.

«Меня упрекают в том, что я веду развлекательные передачи. Я попыталась сделать не «Дом-2», а интересную программу, и вот что получилось… Хотя, может, теперь и у меня лично проблемы начнутся», – сказала Собчак, подчеркнув при этом, что является сторонницей умеренной позиции.

«Я нахожусь на достаточно умеренных позициях. Я не революционер, я просто хочу, чтобы власть уважала мои требования… Сейчас, когда со мной, человеком умеренных взглядов, происходят такие вещи… в этот момент, конечно, хочется – хотя я это желание подавляю – хочется позвонить Леше Навальному и попросить его научить меня делать бутылки с зажигательной смесью», – сказала Собчак.

Телеканал MTV вечером 14 февраля объяснил причины снятия с эфира телепрограммы «Госдеп с Ксенией Собчак». Как сообщается в пресс-релизе, канал принял решение приостановить съемки «Госдепа» для «уточнения формата программы и позиционирования канала».

Источник:
Тэги: Россия, Общество, телевидение, Ксения Собчак

Новости по теме

Собчак освистали за вопрос о Путине

Ксения Собчак, которая вела заключительную часть церемонии вручения премии «Ника», спросила у Чулпан Хаматовой, стала ли бы она агитировать за Путина, если бы не занималась благотворительностью. В зале раздался свист…

Чуров видит Ксению Собчак следующим президентом России

Политические споры всегда вызывают бурю эмоций, а на съемках передачи Андрея Макарова «Свобода и справедливость» дело едва не дошло до драки. В этот раз сцепились политобозреватель Максим Шевченко и телеведущая Ксения Собчак.

Сюжет о «похоронах Путина» стал хитом YouTube (ВИДЕО)

«Нужно ли похоронить Владимира Путина? Эту тему сейчас активно обсуждают в Интернете». Фраза прозвучала в телеэфире 27 января и мгновенно стала популярным мемом. Ролик в тот же день появился на YouTube, заняв второе место.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты