Главная » Украина » Политика
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Янукович не дотягивает до Пиночета

Узурпировав власть, президент Виктор Янукович не предложил украинцам никаких либеральных реформ в сфере экономики. Их проведение, считают эксперты, сдерживало бы протестные настроения.

Огромная пропасть между богатыми и бедными, отсутствие реформ и нарушения политических прав и свобод является основой для роста протестных настроений в Украине. Такое мнение в комментарии изданию «Український тиждень» высказал председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Соцiовимiр» Сергей Таран.

По словам эксперта, узурпировав власть, Янукович не предложил никаких либеральных реформ в сфере экономики. Их проведение, считает эксперт, сдерживало бы протестные настроения.

«Классическое пример — это правление в Чили генерала Пиночета. Да, конечно, Янукович не дотягивает до Пиночета. Президент Украины тянет на узурпатора власти, но не на диктатора. У диктатора должен быть ресурс, за счет которого он держит власть долгое время», — сказал Таран.

По его мнению, массовые акции в Украине будут политическими, однако будут иметь социальную подоплеку.

«Выступления исключительно с социально-экономическими требованиями приводят к новой диктатуре. Выступления с требованием соблюдения прав человека приводят к демократии», — уверен Таран.

По мнению политолога, распространение протестов следует ожидать ближе к парламентским выборам, осенью 2012 года.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Пиночет, протесты

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Янукович теряет Донбасс

Донбасс стал первой жертвой украинской клептократии. И чем жестче будут подавляться акции протеста в родном регионе Януковича, тем незавиднее будет судьба «донецкого» президента.

Чернобыльцы обматерили Януковича (ВИДЕО)

Во время акции протеста под Кабмином чернобыльцы эмоционально требовали встречи с президентом Виктором Януковичем. После переговоров с властями чернобыльцы решили прекратить протесты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты