Главная » Украина » Политика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Тимошенко не увидит мужа, пока Янукович при власти

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не может вернутся в Украину при нынешней власти. «Я буду стопроцентно арестован при первом же прилете», — считает Александр Тимошенко.

Александр Тимошенко не может вернутся в Украину, потому что сразу будет арестован. Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

«Я смогу вернуться только после смены власти. Я бы и сейчас вернулся в Украину, но я буду стопроцентно арестован при первом же прилете», — сказал муж экс-премьера.

«Мое пребывание в Чехии дает хоть какую-то возможность политически отстаивать интересы Юлии Владимировны и других украинских политических заключенных», — отметил Александр Тимошенко.

Он также уверен, что в случае освобождения Тимошенко не уедет из Украины.

«Многие семьи, наверное, так и сделали бы, но это в обычной семье, а не в семье такого политика, как Юлия Тимошенко», — отметил Тимошенко.

Как сообщалось, что Чехия предоставила политубежище мужу Тимошенко, у которого там есть там собственный дом и бизнес. А дочь Тимошенко – Евгения объяснила просьбу отца о политическом убежище в Чехии угрозой его ареста по делу ЕЭСУ.

Ранее Александр Тимошенко заявлял, что решение о политическом убежище в Чехии было принято на семейном совете: «Такое решение возникло в связи с тем, чтобы не дать властям дополнительной возможности давления на Юлию Владимировну… Я никогда в жизни не думал, что буду беженцем — политическим или неполитическим — никогда в жизни не мог представить».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, муж
Loading...

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Мужу Тимошенко предлагают купить место в тюрьме и сидеть рядом с женой

Бывший соратник Тимошенко по БЮТ Олег Ляшко считает, что муж Юлии Тимошенко поступил неправильно, бросив жену в тюрьме и эмигрировав в Чехию — он должен был остаться с ней, крайнем случае, купить место в тюрьме.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты