Загрузка...

К расследованию подкупа депутатов Рады привлекут Интерпол

Первоочередной задачей в этой ситуации должно стать установление происхождения средств, которые, возможно, использовались для подкупа, считает председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко.

Партия «Наша Украина» выступает за привлечение Интерпола, а также международной организации по борьбе с отмыванием денег (FATF) к расследованию возможного подкупа депутатов Верховной Рады. Об этом пишет LB.ua со ссылкой на сообщение пресс-службы партии.

Как заявил председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко, первоочередной задачей в этой ситуации должно стать установление происхождения средств, которые, возможно, использовались для подкупа.

«Нужно разрушить схемы, которые порождают коррупцию и заложены в основу олигархической системы власти в Украине, а именно непрозрачное распределение бюджетных средств через систему госзакупок и бюджетных дотаций, а также избежание налогообложения через вывод доходов в офшоры», — подчеркнул Наливайченко.

Как сообщалось, 8 февраля депутат Верховной Рады Роман Забзалюк заявил, что за переход в группу «Реформы во имя будущего» он получил 450 тыс. долларов. Эти деньги депутаты от «БЮТ-Батькивщины» передали Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга.

Генеральная прокуратура Украины не намерена расследовать факт подкупа депутатов Верховной Рады.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы