Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Янукович не захотел разговаривать с оппозицией

Президент Украины отказался провести встречу с представителями оппозиции и обсудить требования, высказанные вице-спикером Николаем Томенко. В Партии регионов говорят, что эти требования были «ультиматумом» и «намеком на оскорбление&raquo

Президент Украины Виктор Янукович отказался встречаться с оппозицией и обсуждать требования, высказанные с трибуны Верховной Рады вице-спикером Николаем Томенко. Об этом заявил глава фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин, передает «Росбалт».

Напомним, вчера, 21 февраля, фракция «БЮТ-Батькивщина» потребовала встречи с президентом Украины. Как заявил Николай Томенко, оппозиция прежде всего хочет узнать, собирается ли Янукович выполнять требования резолюции ПАСЕ.

Андрей Кожемякин напомнил, что ПАСЕ в своей резолюции потребовала от президента Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

«Но президент этого не делает. Мы также требовали от президента провести в срочном порядке встречу. Но он не отреагировал на это», — сказал Кожемякин.

Он добавил, что его фракция и далее будет требовать принятия Верховной Радой постановления о выполнении требований ПАСЕ.

А представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что приглашение Виктора Януковича к разговору было со стороны оппозиции «ультиматумом» и «намеком на оскорбление». 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, оппозиция, бют

Новости по теме

Оппозиция разработала план по отстранению Януковича от власти

Оппозиция рассчитывает получить конституционное большинство в Верховной Раде за счет депутатов, которые пройдут по мажоритарным округам. Именно это большинство примет закон об импичменте президента.

Яценюк обещает свергнуть Януковича и выпустить Тимошенко

Объединенная оппозиция обнародовала совместную программу действий «Справедливое государство, честное власть, достойная жизнь». Оппозиция ставит целью устранение от власти Виктора Януковича и освобождение политзаключенных.

Оппозиция не придет на встречу с Януковичем

На завтра запланирована встреча Виктора Януковича со спикером Верховной Рады и лидерами парламентских фракций. В НУ-НС и «БЮТ-Батькивщине» заявили, что не собираются принимать участие в этой встрече.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты