Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Башару Асаду предложили бежать в Россию

Президент Туниса Монсеф Марзуки предложил президенту Сирии Башару Асаду и его семье укрыться в России. Об этом он заявил во время встречи «Друзей Сирии» в Тунисе, которая собрала представителей около 70 стран.

Президент Туниса Монсеф Марзуки предложил президенту Сирии Башару Асаду и его семье укрыться в России, сообщает Би-Би-Си.

Кроме того, он предложил предоставить Асаду иммунитет от судебного преследования. Марзуки считает это лучшим вариантом, чем военная интервенция или вооружение оппозиционных сил.

«Правосудие важно, однако жизнь сирийцев гораздо важнее», — отметил Марзуки во время встречи «Друзей Сирии» в Тунисе, которая собрала представителей около 70 стран.

В пятницу, 24 февраля, участники конференции «Друзья Сирии» потребовали от режима Башара Асада прекратить насилие в стране. Также было заявлено о готовности применить против Башара Асада ряд санкций.

Напомним, 16 февраля Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой содержится призыв к официальному Дамаску прекратить кровопролитие и нарушения прав человека. ООН также призывает к отставке президента Сирии Башара Асада. Резолюция фактически повторяет текст, который недавно рассматривал Совет безопасности ООН и который заблокировали Россия и Китай. Они проголосовали против резолюции Генассамблеи и в этот раз.

Антиправительственные выступления продолжаются в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, с момента начала массовых акций протеста в Сирии погибли не менее шести тысяч человек.

Источник:
Тэги: Россия, Мир, Политика, Сирия, Башар Асад

Новости по теме

Совбез ООН принял резолюцию по Сирии

Текст проекта разработан западными и арабскими государствами. Постоянный представитель России при ООН заявил, что принятый проект сбалансированный и объективно отражает ситуацию в Сирии.

Сирийские повстанцы обстреляли Башара Асада

Президент Сирии и сопровождающие его лица попали под обстрел во время поездки в Хомс. Город был взят правительственными войсками в начале марта. На поездку в Хомс Башар Асад решился лишь месяц спустя.

Пентагон может отомстить России за Сирию

Группа американских сенаторов призвала министерство обороны США прекратить сотрудничество с российской государственной компанией «Рособоронэкспорт», потому что эта компания поставляет оружие властям Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты