Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

БЮТ выдвинет в мэры Киева Кужель, если Кличко будет несговорчивым

Пока БЮТ не договорился с Виталием Кличко о едином кандидате в мэры Киева. У Кличко говорят, что переговоры идут. А Александра Кужель уже настроена решительно: «Я готова идти в мэры».

БЮТ может выдвинуть в кандидаты в мэры Киева бывшего заместителя председателя партии «Сильная Украина» Александру Кужель. Об этом пишет газета «Сегодня».

Пока БЮТ не договорился с Виталием Кличко о едином кандидате.

«Вероятно, нужна инициатива Кличко для переговоров. Мы хотим иметь гарантии, что после выборов он не уйдет под крыло Партии регионов, и хотим четко это услышать. Но кандидат от оппозиции должен быть один», — считает депутат фракции БЮТ Владимир Бондаренко.

У самого Кличко говорят, что переговоры идут. «Переговорный процесс идет, обсуждаются и парламентские, и мэрские выборы. В БЮТ ведь тоже понимают, что им же легче будет осенью, если мэром будет Кличко», — говорит депутат Киеврады Андрей Странников.

Правда, в кулуарах Верховно Рады говорят, что если Кличко будет несговорчивым, то БЮТ выдвинет против него Александру Кужель.

Сама Александра Кужель настроена решительно: «Я готова идти в мэры. Но решение должна принять объединенная оппозиция».

Ранее Кужель заявляла, что активно сотрудничает с партией «Батькивщина», и называла приговор Юлии Тимошенко «приговором всем украинским женщинам».

«Я буду до последнего помогать, чтобы Юлию Тимошенко освободили. Я считаю, что это приговор всем украинским женщинам. Я считаю, что это является продолжением циничного отношения к женщинам Украины со стороны власти», — заявляла Кужель.

Выборы киевского мэра могут состоятся до парламентских выборов 2012 года. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сказал  лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, мэр Киева, Кличко, Кужель

Новости по теме

В Партии регионов хотят перенести выборы мэра Киева на 2013 год

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов ранее утверждал, что выборы мэра Киева должны пройти не позднее июля 2012 года. Однако в Партии регионов не поддерживают такой шаг.

Кличко говорит, что его не так поняли — он хочет быть мэром Киева

Лидер партии УДАР возмущен тем, что в некоторых СМИ распространили информацию о том, что он не хочет участвовать в выборах мэра Киева. По словам Виталия Кличко, киевляне стали заложниками манипуляций власти с проведением выборов.

Чорновил: Кличко уже понял, куда его хотят загнать

Виталий Кличко — политик более мудрый, чем все о нем думают, считает депутат Верховной Рады Тарас Чорновил. Поэтому на парламентских выборах он будет голосовать за его партию и даже готов войти в его фракцию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы