Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Клюев ради Януковича готов сделать из Украины «вторую Белоруссию»

Андрей Клюев не будет возглавлять избирательный штаб Партии регионов, потому что он готов добиться победы любой ценой. «Нам такая победа не нужна», — заявляют в Администрации президента.

Андрей Клюев любой ценой готов добиться победы Партии регионов на парламентских выборах, но в Администрации президента не хотят, чтобы об Украине потом говорили, как о «второй Белоруссии». Об этом изданию «КоммерсантЪ-Украина» заявил источник в Администрации президента.

«Одна из претензий к Клюеву – то, что он был настроен на победу любой ценой, пусть даже потом будут говорить о второй Белоруссии. Нам такая победа не нужна, потому что разгребать международные протесты потом будет очень тяжело», — сказал источник.

В Партии регионов считают, что решение о том, что Клюев не будет возглавлять ее избирательный штаб, было инициировано Сергеем Левочкиным. А один из членов партии на условиях анонимности даже обвинил главу Администрации президента в ведении «информационной войны» против Клюева.

«Боюсь, как бы о Викторе Федоровиче не начали говорить, что он работает президентом в администрации Сергея Левочкина», — отметил собеседник газеты. 

Член президиума политсовета Партии регионов Василий Хара заявил, что решение по Клюеву подготовлено «людьми, близкими к телу Виктора Федоровича, но далекими от него по сути, по духу».

Издание отмечает, что для большинства партийцев новость об уходе Клюева из штаба оказалась неожиданной, а несколько народных депутатов от Партии регионов заявили, что не поддерживают инициативу президента. В партии уже ведется дискуссия о том, что решение Януковича не будет выполнено.

Напомним, в декабре 2011 года первый заместитель главы Партии регионов Владимир Рыбак заявлял, что Клюев утвержден начальником штаба избирательной кампании Партии регионов.

Но 24 февраля этого года Янукович объявил, что Андрей Клюев не будет руководить избирательным штабом Партии регионов. До этого Клюева переместили с должности первого вице-премьера на должность секретаря СНБО.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Янукович, Партия регионов, Клюев

Новости по теме

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

Янукович совсем запутал «регионалов»

В Партии регионов чрезвычайно озадачены заявлением президента Виктора Януковича о том, что Андрей Клюев не будет возглавлять их предвыборный штаб. Сейчас неизвестно, кто главный, и подковерные бои идут в полную силу.

Янукович укрепил свои позиции перед выборами

Большинство вновь назначенных руководителей важнейших в государстве ведомств — СБУ, МВД, Минфин, Минобороны — не имеют политических амбиций и являются лишь «доверенными лицами» президента Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы