Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

70 китайских депутатов за один год заработали 11,5 млрд долларов

Состояние 70 богатейших членов Всекитайского собрания народных представителей выросло в 2011 году на $11,5 млрд до $89,8 млрд (565,8 млрд юаней)

Состояние 70 богатейших членов Всекитайского собрания народных представителей выросло в 2011 году на $11,5 млрд до $89,8 млрд (565,8 млрд юаней), сообщает Bloomberg со ссылкой на рейтинг шанхайской компании Hurun.

Для сравнения, состояние всех 660 высокопоставленных управленцев трех ветвей власти в США оценивается всего в $7,5 млрд.

«Очень необычно видеть столь тесное слияние богатства и политики», — комментирует исследование глава Китайского центра Джона Торнтона Кеннет Либерталь. Всекитайское собрание народных представителей собирается раз в год на полторы недели, в этом году — 5 марта. В его состав входят около 3 тыс. человек.

В списке богатейших депутатов — Цзун Цинхоу (второе по величине состояние КНР — 68 млрд юаней),самая богатая женщина в мире Ву Яхун ( 42 млрд юаней), Лу Гуанкю, владеющий корпорациями по производству деталей для автомобилей. Большинство лиц, представленных в списке Hurun, занимаются недвижимостью.

По мнению профессора Северо-западного университета США Виктора Шиха, членство богатейших граждан Китая в собрании «означает, что их торговые либо политические соперники не смогут так-то просто упечь их в тюрьму или добиться конфискации имущества».

Представители высшего руководства страны, в том числе председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер Госсовета Вэнь Цзябао, не раскрывают ни свои доходы, ни показатели имущественного состояния своих родственников.

Ранее сообщалось, что около 40% работников госучреждений Китая признались в том, что хотят быть «голыми чиновниками». Это определение, появившееся в стране в последнее время, обозначат чиновника, который отправив за рубеж семью и переведя средства на иностранные банковские счета, остается в своей стране и продолжает занимать руководящий пост.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы