Кличко и Тягнибок пройдут в Верховную Раду, а Литвин — нет

Учитывая, что проходной барьер повышен до 5%, шансы попасть в парламент по партийным спискам, помимо Партии регионов и «Батькивщины», имеют еще пять политических сил. Но Народная партия Владимира Литвина в Раду не проходит.

Вчера Киевский международный институт социологии (КМИС) обнародовал результаты исследования электоральных настроений граждан Украины.

Согласно опросу, если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее воскресенье, в Раду бы попали семь партий. В частности,  Партия регионов бы набрала 26,3% голосов, «Батькивщина» — 22,3%, «Фронт перемен» — 12,6%, КПУ — 9%, УДАР — 7,3%, «Сильная Украина» — 5,8%, ВО «Свобода» — 5,5%, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

То есть, учитывая, что проходной барьер повышен с 3% до 5%, шансы попасть в парламент по партийным спискам (225 из 450 мандатов), помимо Партии регионов и «Батькивщины», имеют еще пять политических сил — «Фронт перемен», возглавляемый Арсением Яценюком,  Компартия под руководством Петра Симоненко, партия УДАР, лидером которой является депутат Киевсовета Виталий Кличко, партия вице-премьера Сергея Тигипко «Сильная Украина»  и «Свобода» Олега Тягныбока.

А Народная партия нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Литвина в парламент не попадает.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Верховная Рада, выборы, Литвин
Loading...

Новости по теме

Писатель Сергей Жадан собрался в Раду

Сергей Жадан заявляет, что он сторонник анархизма, и для него любые выборы — это зло. Но он вынужден идти на компромисс с самым собой. А анархизм, по его словам — перспективная и конструктивная идеология.

Ефремов призвал голосовать за Партию регионов, а то «всем будет плохо»

Александр Ефремов призвал голосовать за Партию регионов на парламентских выборах 2012 года. При этом жестко раскритиковал оппозиционные силы, которые, по его мнению, слишком часто указывают на недостатки правящего режима.

Выборы в Раду: Тягнибок и Тигипко вместо Литвина и Симоненко

Если выборы в Верховную раду проходили бы в марте 2011 года, то больше всего людей проголосовали за Партию регионов. Также в парламент попадут «Батькивщина», «Фронт изменений», «Свобода» и «Сильная Украина».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты