Главная » Мир » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

WikiLeaks готовится к захвату австралийского парламента

Джулиан Ассанж принял решение баллотироваться в верхнюю палату австралийского парламента — сенат. На сайте обсуждается возможность создания партии WikiLeaks, которая могла бы «захватить» австралийский парламент.

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж принял решение баллотироваться в верхнюю палату австралийского парламента — сенат, сообщает Лента.Ру.

В настоящее время Ассанж находится под арестом в Великобритании, где дожидается решения суда о его экстрадиции в Швецию. Пока он отпущен на свободу под залог.

Право арестованного баллотироваться на выборную должность ставилось под сомнение, однако юристы WikiLeaks выяснили, что никаких препятствий для выдвижения нет. Кроме того, в проекте обсуждается возможность создания «партии WikiLeaks», которая могла бы «захватить» австралийский парламент.

Джулиан Ассанж — гражданин Австралии, он родился в 1971 году в городе Таунсвилл на северо-востоке страны. Штат, от которого будет баллотироваться основатель WikiLeaks, пока неизвестен, но его обещают назвать в ближайшее время.

Проект WikiLeaks и его основатель прославились благодаря публикации сотен тысяч секретных документов из американской дипломатической переписки. Власти Австралии осудили деятельность WikiLeaks, охарактеризовав ее как «чрезвычайно безответственную». В 2010 году правительство Гиллард инициировало по этому поводу проверку, однако специальная комиссия не нашла в действиях Ассанжа нарушения австралийских законов.

Выборы в австралийский сенат намечены на 2013 год.

 

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Австралия, WikiLeaks, Джулиан Ассанж

Новости по теме

Основатель WikiLeaks не прошел в сенат Австралии

Основатель интернет-ресурса WikiLeaks и одноименной партии Джулиан Ассанж, по предварительным данным, не смог пробиться в сенат своей страны на состоявшихся в субботу выборах.

Основатель WikiLeaks намерен баллотироваться в сенат Австралии

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который скрывается от британских властей в посольстве Эквадора в Лондоне, намерен баллотироваться на выборах в сенат Австралии.

Тайная история поглощения Украины Россией

Когда Украина пыталась подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, отказавшись войти в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, Путин был зол как на Януковича, так и на Медведева…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты