Главная » Мир » Политика
Просмотров 253   КомментариевКомментарии

Российские правозащитники не признают Путина президентом

Правозащитный совет России не считает «электоральное мероприятие» 4 марта 2012 года выборами президента и отказывается признать его итоги легитимными. Поэтому Владимир Путин не имеет законных оснований для замещения должности президента.

Ведущие российские правозащитники отказались признать Владимира Путина законно избранным президентом России, пишут Грани.Ру.

Правозащитный совет России «не считает электоральное мероприятие, состоявшееся в России 4 марта 2012 г., выборами президента РФ и отказывается признать его итоги легитимными», говорится в заявлении, которое подписали члены президентского Совета по правам человека Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина, адвокат Юрий Шмидт, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, политолог Дмитрий Орешкин и другие.

Авторы заявления считают, что выборы 4 марта не соответствовало ни одному из международных критериев свободных выборов: не были допущены независимые кандидаты, Путин использовал служебное положение, в его пользу был задействован административный ресурс, а в ходе голосования были отмечены многочисленные манипуляции с открепительными талонами, «карусели», массовое голосование по дополнительным спискам.

В связи с этим совет «с сожалением вынужден констатировать, что вопрос об избрании президента Российской Федерации остается открытым, а объявленный победителем В. В. Путин не имеет законных оснований для замещения этой должности».

Тэги: Россия, Политика, Путин, выборы президента, правозащитники
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com