Главная » Мир » Общество
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Узбекского чиновника судили за многоженство

В Сурхандарьинской области глава районного управления народного образования приговорен к трем годам исправительных работ за многоженство. Он также лишен права на протяжении двух лет занимать государственные посты.

В Сурхандарьинской области Узбекистана глава районного управления народного образования Якуб Нормуродов приговорен к трем годам исправительных работ за многоженство, сообщает Лента.Ру.

После вступления приговора в силу Нормуродов был отстранен от должности. Он также лишился права на протяжении двух лет занимать государственные посты.

В июле 2010 года в связи с аналогичным обвинением от должности был отстранен начальник отделения внутренних дел Гулистана (город в Сурхандарьинской области), подполковник Рахим Худойбердиев.

Многоженство официально запрещено в Узбекистане и наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных зарплат, либо исправительными работами или заключением сроком до трех лет.

Впрочем, многоженство является распространенным в республике явлением. Чаще всего неофициальный брак мужчина заключает по нормам шариата. Для совершения подобного обряда достаточно двух свидетелей и муллы.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, многоженство, Узбекистан
Loading...

Новости по теме

В Узбекистане снесли последний памятник Сталину

В Ташкентской области по указанию властей демонтирован последний известный в Узбекистане бюст советского вождя Иосифа Сталина. Этот памятник полвека простоял во дворе жительницы предгорного поселка Сайлык Лазокат Нормирзаевой.

В Узбекистане рок объявили сатанинской музыкой

На государственном телевидении заявили, что «истоки рока следует искать в африканских охотничьих ритуалах». Узбекское телевидение уже не первый год выпускает в эфир передачи, которые осуждают материализм западной культуры.

Прокуратура Ташкента обвинила фотографа в оскорблении узбекского народа (ФОТО)

Альбом Умиды Ахмедовой под названием «Женщины и мужчины: от рассвета до заката» был издан в 2007 году. В него вошли 110 фотографий, сюжеты которых отражали различные бытовые аспекты жизни в Узбекистане.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты