К Тимошенко подбирается убийца

Очередную порцию информации на тему готовящегося убийства Юлии Тимошенко выдал сегодня ее адвокат, депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Власенко. По его словам в камеру к экс-премьеру собираются подсадить хладнокровную убийцу.

На брифинге перед забором Качановской колонии Сергей Власенко шокировал журналистов сообщением о том, что к его подзащитной в камеру уже внесли третью кровать для убийцы. 

Начал адвокат, как всегда с фаталистичным пафосом. «Янукович чувствует, что в ближайшее время будет разгромное для власти решение Европейского суда, поэтому события вокруг дела Тимошенко разворачиваются, я бы сказал, в очень трагическом направлении».

Дальше он пояснил, что именно им понимается под трагизмом в развитии событий. 

«Несколько дней назад в камере Юлии Владимировны была поставлена третья кровать. В разговоре с сотрудниками колонии ее проинформировали о том, что, возможно, на эту кровать будет заселена очень интеллигентная, интеллектуальная и толерантная женщина, которая отбывает наказания за намеренное убийство», — сказал Власенко. 

Этот факт вызвал у правозащитника серьёзные опасения за жизнь Юлии Тимошенко. Он допускает, что судебное решение третьего жильцы VIP-камеры подредактируют таким образом, чтобы ее личность не вызывала подозрений, «чтобы все не выглядело так трагически».

Кроме того, по словам Власенко, круглосуточное видеонаблюдение в камере Тимошенко хоть и ведется, но без записи. Все это вместе дает основания адвокату не просто опасаться за жизнь Тимошенко, но и открыто предполагать, что ее собираются убить.

«Все это свидетельствует, что власть не хочет видеть Тимошенко живой», — констатировал Сергей Власенко.

Напомним, в этом году соратники Юлии Тимошенко уже заявляли о попытках власти убить экс-премьера в стенах колонии.  В частности, утверждалось, что по непонятным причинам в ночь с 6 на 7 января ей вдруг стало плохо, она потеряла сознание, однако на призывы о помощи со стороны сокамерницы Тимошенко никто не реагировал в течении 20 минут.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, убийца
Loading...

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко подает в Лондонский суд иск против Кузьмина

Юлия Тимошенко подает в суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Она требует опровергнуть информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты