Главная » Украина » Политика
Просмотров 1505   КомментариевКомментарии

Убить Тимошенко?

В последние дни о смерти Юлии Тимошенко заговорили многие — от ее родственников до заокеанских политиков. И хотя это не первая волна шума о покушении на лидера оппозиции, сейчас эти разговоры воспринимаются на удивление реалистично.

Все началось накануне Рождества. Сначала никто не понял, почему авторитетная комиссия Минздрава вдруг нагрянула в камеру главной украинской заключенной ранним рождественским утром. Конечно же «ведущие украинские медики» констатировали, что здоровью Юлии Тимошенко ничего не угрожает, все нормально, только нужно больше двигаться. Старнность столь неожиданного визита показалась многим подозрительной. Чуть позже ситуация прояснилась 

Оказалось, что накануне, 6 января, около 22.00, Юлии Владимировне стало плохо и она потеряла сознание. 

«20 минут ее сокамерница пыталась достучаться к охране. Она постоянно стучала в дверь», — рассказал журналистам позднее соратник Тимошенко Турчинов. По его словам, лишь через 20 минут дверь в камеру открыли и позвали медиков колонии. «Начались реанимационные меры и только после 24:00 Тимошенко смогли вывести из критического состояния и вернуть к жизни», — сказал он. По словам Турчинова артериальное давление у Тимошенко составляло 60 на 40.  Тут же Турчинов отметил, что в камере ведется круглосуточное видеонаблюдение, но несмотря на это целых 20 минут никто не видел, что женщине нужна помощь. 

И уже после этого инцидента в Качановскую колонию поспешно отбыла комиссия Минздрава. Впрочем, факт потери сознания медики не отметили.

А спустя три дня после инцидента Глава Пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что никакого обморока не было, равно как и 20-минутного стучания сокамерницы в дверь. И вообще самочувствие экc-премьера ухудшилось не после приема препарата от ОРВИ, как утверждали соратники Тимошенко, а после… принятия душа.

«Это было 6-го числа вечером. Тимошенко приняла душ, минут 30 она была в душе. После этого ощутила недомогание и попросила сокамерницу пригласить доктора. В течение 4-х минут прибыл доктор с медсестрой. Они установили, что у Тимошенко было пониженное давление, ей сделали укол, и через 5-10 минут давление нормализовалось», — сказал Лисицков.

Масса разночтений и разнотолкований казалось бы линейных событий дали повод Александру Турчинову заявить о попытках власти убить Юлию Тимошенко.

«Мы считаем, что за колючей проволокой, куда руководство страны спрятало лидера оппозиции, происходит убийство лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко. Именно поэтому наша партия, депутаты нашей фракции, мы требуем прекратить политическое убийство и освободить Тимошенко», — заявил Турчинов. 

Следующий шаг оппозиционеров — требование заслушать в Верховной Раде представителей пенитенциарной службы с разъяснениями того, что же произошло в камере Качановской колонии в рождественскую ночь с 6 на 7 января.

Анна Герман посоветовала Тимошенко здоровьяВ среду, 11 января, состоялось заседание Согласительного совета Верховной Рады, на которое были приглашены руководители Государственной пенитенциарной службы. Вот тогда Александр Лисицков и поведал о 30-минутном душе и быстрой помощи Тимошенко. Однако предоставить видеозапись происходившего в камере Тимошенко в ту ночь он отказался. Сослался на то, что видеоархив в колонии не ведется.

Весьма забавно прокомментировала случай с Юлией Тимошенко соратница Виктора Януковича Анна Герман в эфире одного из телеканалов.

«К сожалению, тюрьма — не курорт… Тюрьма есть тюрьма. Тюрьма — это не Баден-Баден», — отметила она. И добавила, что ей жаль Тимошенко. Однако к ударам судьбы следует относиться спокойнее. «Мне жаль Юлию Владимировну, я желаю ей здоровья и желаю, чтобы ей оказывали всяческую помощь. Но она должна спокойно к этому всему относиться и воспринимать то, что есть», — подчеркнула Анна Герман и заметила, что в обмороке Юлии Тимошенко нет ничего удивительного. «Женщины в нашем возрасте порой теряют сознание. Я сама теряла его в прямом эфире одного из каналов. Так бывает», — сказала советник президента.

Подлил масла в огонь истерии вокруг очередного «покушения» на жизнь Юлии Тимошенко ее супруг Александр, получивший на днях политическое убежище в Чехии. Уже находясь в этой стране Евросоюза он выступил с заявлением в котором призвал мировое сообщество спасти его супругу от смерти.

Муж Тимошенко получил политическое убежище«Я приехал сюда умолять мир помочь освободить мою жену из тюрьмы, спасти ее от пыток и издевательств режима», — сказал Тимошенко. «Я обращаюсь к лидерам всех стран мира с просьбой защитить мою жену от физического уничтожения в застенках режима Януковича. В январе 2009 года Юлия Тимошенко спасала от холодной зимы всю Европу, поэтому сейчас нужно спасать ее», — заявил муж Тимошенко. 

И снова на тушение пожара украинская власть бросила врачей. В очередной раз Минздрав заявил, что обморок Тимошенко — это ложь.

«В связи с распространением ложной информации о потере Тимошенко Ю.В. сознания и пребывании ее в тяжелом состоянии Минздрав Украины сообщает следующее… Состояние здоровья Тимошенко Ю.В. удовлетворительное. Членами комиссии даны соответствующие рекомендации по ее дальнейшему лечению», — сказано в сообщении пресс-службы Минздрава.

Напомним, за годы стремительной и бурной политической карьеры покушения для Леди Ю. стали своеобразной нормой жизни. Ее сбивали на машине в 2002-м, убивали в 2003-ем…. И дальше каждый год, а в периоды повышенной политической активности — даже дважды в год…

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, покушение
Loading...

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко подает в Лондонский суд иск против Кузьмина

Юлия Тимошенко подает в суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Она требует опровергнуть информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты