Главная » Мир » Политика
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Вероятный президент США Митт Ромни: Россия — враг США №1

Один из наиболее вероятных будущих президентов США экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни назвал Россию «геополитическим врагом номер один» для Соединенных Штатов.

«Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США… Она всегда поддерживает худших в мире», — заявил Ромни в интервью CNN в понедельник вечером, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов РФ и США.

По словам кандидата, он крайне обеспокоен заявлением Обамы о том, что тот после президентских выборов будет обладать большей гибкостью при обсуждении с Россией вопросов противоракетной обороны.

«Россия — недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, — это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это — Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один», — заявил Ромни.

Ведущий CNN переспросил кандидата, действительно ли он искренне верит в то, что Россия является врагом США, на что экс-губернатор повторил, что Россия поддерживает «худшие в мире» режимы, и привел в пример ситуацию в Сирии.

«Эта страна стоит на одной стороне с худшими мировыми игроками и, конечно, представляет самую значительную угрозу США. Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны, но эти ужасные режимы следуют своим курсом, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда сирийский президент, например, убивает собственных граждан, мы идем в ООН, и кто там всегда встает на защиту этих худших в мире режимов? Это всегда Россия, и часто при поддержке Китая», — сказал кандидат.

Напомним, накануне президент США Б.Обама и глава Российской Федерации Дмитрий Медведев встретились в Сеуле, где обсудили вопросы ПРО и проблему ядерной безопасности. Российский лидер заявил, что минувшие три года стали лучшими в отношениях между двумя странами за последние десять лет.

Накануне у республиканцев появился еще один повод для критики Б.Обамы. Оказалось, что не предназначенный для прессы фрагмент разговора между американским и российским президентами в Сеуле попал в СМИ. Д.Медведев и Б.Обама разговаривали при работающем микрофоне еще до начала пресс-конференции, сообщает РБК. Предположительно, Б.Обама говорил Д.Медведеву, что у него после выборов будет больше возможностей для сотрудничества с Россией по ПРО в Европе. В связи с этим предполагаемым заявлением в адрес американского президента со стороны республиканцев раздаются жесткая критика и обвинения в предательстве национальных интересов.

 

 

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты