Отец тулузского террориста подаст в суд на правительство Франции

Мохаммед Беналел Мера считает, что власти не должны были допустить гибели его сына во время штурма дома. Он намерен подать судебный иск против французского правительства и пообещал, что наймет лучших адвокатов.

Мохаммед Беналел Мера, отец террориста Мохаммеда Мера, совершившего серию убийств в окрестностях Тулузы, заявил о намерении подать судебный иск против французского правительства, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство France-Presse.

По мнению Мера-старшего, французские власти не должны были допустить гибели его сына во время штурма его дома.

«Франция — большая страна, и у нее были все возможности сохранить моему сыну жизнь. Например, они могли усыпить его газом и арестовать», — заявил отец террориста, заключив, что спецназ просто «предпочел убить» его сына.

Мера-старший также пообещал, что наймет лучших адвокатов и будет «работать до конца своих дней», чтобы оплатить их услуги.

Мохаммед Мера взял на себя ответственность за серию убийств в Тулузе и ее окрестностях, произошедшую в начале марта 2012 года. Его жертвами стали трое учеников еврейской школы и их преподаватель, а также трое французских военнослужащих.

В ночь на 21 марта Мера был заблокирован в своем доме в Тулузе бойцами французского спецназа. Более суток представители властей вели с террористом переговоры, убеждая его сдаться, однако он отказался и был убит в ходе последовавшего штурма.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты