Отец бизнесмена Курочкина назвал Луценко «детоубийцей»

Отец убитого в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина считает, что вина за смерть его сына лежит на бывшем министре внутренних дел Украины. «С его подачи произошла эта трагедия», — говорит Борис Курочкин.

Отец убитого в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина считает, что вина за смерть его сына лежит на бывшем министре внутренних дел Украины Юрии Луценко.

«Ведь это по его команде моего Максима, прибывшего в Киев, задержали в Бориспольском аэропорту, упрятали в СИЗО, и даже понимая, что суд разваливается и нет никаких доказательств вины Максима, Луценко продолжал лить на него грязь. Для меня он всегда будет детоубийцей — с его подачи произошла эта трагедия», — сказал Борис Курочкин в интервью газете «Сегодня».

Кроме того, отец бизнесмена считает, что в его сына не могли стрелять из жилого дома, который находится напротив Святошинского суда. По его версии — стреляли в упор, со двора.

Напомним, Максим Курочкин в 2005 году был объявлен в розыск. Тогдашний замминистра внутренних дел Украины Геннадий Москаль назвал его «известным московским криминальным авторитетом».

20 ноября 2006 года Курочкин прилетел в Киев для урегулирования конфликта вокруг днепропетровского рынка «Озерка». В тот же день по постановлению Голосеевского районного суда Киева его задержали в аэропорту «Борисполь».

Курочкин был убит 27 марта 2007 года возле здания Святошинского районного суда Киева.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, Юрий Луценко, убийство, Максим Курочкин

Новости по теме

Чемпион мира, убивший в Москве студента одним ударом, получит условный срок

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, после удара которого скончался студент Иван Агафонов, освобожден под залог в 100 тысяч рублей. Такое решение вынес сегодня Замоскворецкий суд Москвы.

Суд решает, не отпустить ли Луценко под подписку

Экс-министр заявил, что есть все основания, чтобы освободить его из-под ареста под подписку о невыезде — в частности, завершение допроса свидетелей, что исключает возможность какого-либо давления на них с его стороны.

Бывшему милиционеру предъявили обвинение в убийстве Анны Политковской

По версии следствия, бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков поручил своим подчиненным милиционерам провести слежку за Политковской, а затем передал полученную информацию непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты