Главная » Украина » Политика
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Ирина Луценко говорит, что ее мужа хотят «выпереть» за границу

Представители Freedom House посетили Лукьяновское СИЗО, где пообщались с Юрием Луценко. Его спросили, не хочет ли он лечиться за рубежом. Жена Луценко отмечает, что ее мужа и раньше подталкивали к выезду из Украины.

Представители неправительственной организации Freedom House во вторник посетили Лукьяновское СИЗО, где пообщались с экс-главой МВД Юрием Луценко, сообщает ТСН.ua. Жена Луценко рассказала об этом визите подробнее.

«Сегодня к нему заехала делегация Freedom House. Человек восемь с переводчиком. Это были люди, которые знали его еще в период работы в Министерстве внутренних дел, оказались даже знакомыми. Основные вопросы, которые они ему задавали — это причина ареста, видение этой ситуации и выхода из нее, о его освобождении. И главное, что они его спросили: не хочет ли Луценко лечиться за рубежом? На что Юра ответил, что он не собирается уезжать ни под каким соусом из Украины. Он хочет, чтобы его лечили здесь, но в не пределах СИЗО, а все же в стационаре», — сказала Ирина Луценко.

По ее словам, Луценко сообщил представителям Freedom House о состоянии своего здоровья. Также экс-министр сказал, что «ему системно, еще до ареста, предлагали уехать из Украины». Жена Луценко отметила, что ее мужа подталкивали к выезду из Украины, и сейчас «вкладывают в уста» представителей международной организации этот вопрос: не хочет ли он уехать за границу? По ее словам, кто-то хочет «выпереть» Луценко из Украины.

«Юра является укранским политиком и он сказал: я буду лечиться и защищаться в Украине, отстаивать свои права и свою невиновность. Это была основная тема их разговора», — добавила Ирина Луценко.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, суд, Юрий Луценко, приговор
Loading...

Новости по теме

США призывают освободить Валерия Иващенко

Посольство США в Украине считает приговор Валерию Иващенко проявлением выборочного правосудия и призывает освободить бывшего и. о. министра обороны Украины. Хельсинский комитет также раскритиковал приговор Иващенко.

Оппозиция о приговоре Луценко: Подонки! Подлецы! Уроды!

Политики-оппозиционеры возмущены приговором экс-министру внутренних дел Юрию Луценко. Свои эмоции они вылили на свои страницы в Facebook и Тwitter: «Луценко им будет сниться еще долго… И ответить придется за такие позорные судилища».

Адвокат опасается, что Луценко таки посадят

Адвокат Алексей Баганец перед оглашением приговора Юрию Луценко заявил, что надеялся на условное наказание, но, видимо, экс-министру придется сесть. Генпрокуратура просит суд дать Луценко четыре с половиной года колонии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты