Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

Евросоюз уже не против, чтобы выборы в Раду прошли без Тимошенко

Евросоюз не выдвигает условием признания легитимности выборов депутатов Верховной Рады Украины, назначенных на 28 октября, участие в них всех лидеров оппозиции, которые в настоящее время находятся в заключении.

Глава представительства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Евросоюз не выдвигает условием признания выборов в Верховную Раду участие в них всех лидеров оппозиции, передают «Українські новини».

При этом агентство напоминает, что еще в январе этого года Тешейра выступил с прямо противоположным заявлением, сказав, что условием прозрачности парламентских выборов станет участие в них всех оппозиционных лидеров.

Как известно, в настоящее время лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко отбывает семилетний тюремный срок. Другой оппозиционер, бывший глава МВД Юрий Луценко также находится за решеткой.

По словам Тешейры, лидеры ЕС, обеспокоенные преследованием украинской оппозиции, неоднократно заявляли о том, что оппоненты власти должны иметь возможность баллотироваться в парламент. «Однако на сегодня со стороны Европейского союза не было выдвинуто специальное условие относительно этого вопроса», — отметил дипломат.

Как сообщалось еще в прошлом году Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Украине, в которой призвала президента страны Виктора Януковича «принять все имеющиеся в его распоряжении законные меры для освобождения бывших членов правительства и для того, чтобы разрешить им принять участие в ближайших парламентских выборах». В противном случае Совет Европы пообещал рассмотреть возможность введения санкций против официального Киева.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, ес, выборы

Новости по теме

Неевропейские ценности Яценюка

Письму качановской узницы посвящается…

Тимошенко призывает Европу не подписывать с Украиной соглашение об ассоциации

Экс-премьер считает, что европейская политика в отношении украинской элиты должна быть «твердой», включая замораживание процесса подписания и ратификации договора об ассоциации Украина-ЕС.

Запад требует, чтобы Тимошенко разрешили участвовать в выборах

Западные страны обеспокоены судьбой экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко и требуют предоставить ей возможность участвовать в выборах. Об этом говорили в понедельник на саммите США и ЕС в Вашингтоне.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты