Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Аваков не скоро вернется в Украину

Международные процедуры, связанные с экстрадицией, довольно продолжительны. Все это время Арсен Аваков будет находиться в Италии, и «тема успеет потерять свою остроту», считает экс-глава Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

Международные процедуры, связанные с экстрадицией, довольно продолжительны. Об этом «Комментариям» заявил народный депутат, экс-глава Интерпола в Украине Кирилл Куликов.

«В течение 40 дней Генеральная прокуратура Украины должна собрать все материалы, связанные с делом Авакова, перевести их на итальянский язык, нотариально заверить, апостилировать и отправить в местный суд. И уже суд будет решать, есть ли правовые основания для экстрадиции Авакова», — пояснил он.

При этом, комментируя возможность получения Аваковым статуса политического беженца, он отметил, что для этого нужно желание самого задержанного.

«Что касается Авакова, то о нем как о политическом беженце мы еще не говорим. Сам Аваков, насколько я знаю, об этом не заявлял. Только после того, как будет решен вопрос с экстрадицией, может рассматриваться вопрос о предоставлении политического убежища, и это будет только выбор Арсена Авакова. Причем любой ответ итальянских властей – как положительный, так и отрицательный, можно будет обжаловать», — подытожил депутат.

Куликов добавил, что все это время Аваков будет находиться в Италии, и «тема успеет потерять свою остроту».

Как известно, Арсен Аваков был арестован в Италии по просьбе украинских судебных органов и на основании ордера Интерпола.

Ранее сообщалось, что итальянские депутаты Джанни Вернетти и Бенедетто Делла Ведова обратились с запросом к министру иностранных дел, министру юстиции и министру внутренних дел Италии. Они просят не выдавать Украине бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова. Депутаты также попросили рассмотреть возможность предоставления Авакову политического убежища.

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Арсен Аваков, Италия

Новости по теме

Аваков будет участвовать в парламентских выборах

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, который в данный момент скрывается в Италии, намерен участвовать в парламентских выборах. «Я нахожусь за границей в командировке», — отметил Аваков.

Италия выдаст Украине Авакова

Бюро Интерпола в Риме подтверждает, что экс-главу Харьковской облгосадминистрации, лидера харьковской облорганизации «Батькивщина» Арсена Авакова арестовали, чтобы выдать Украине.

Парламент Италии поддержал Тимошенко

Спикер палаты депутатов парламента Италии Джанфранко Фини от имени всех политических сил парламента Италии выразил поддержку лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты