Главная » Украина » Политика
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Симоненко предлагает не платить зарплату депутатам Верховной Рады

Лидер Коммунистической партии Украины выступил с инициативой лишить депутатов Верховной Рады зарплаты. Для выполнения депутатских обязанностей им достаточно приезжать в Киев на две недели зимой, весной, летом и осенью.

Лидер Коммунистической партии Украины, глава фракции коммунистов в Верховной Раде Петр Симоненко предложил «отказаться от профессионального парламента» уже осенью этого года, после парламентских выборов, передают «Українські новини».

«Мы предлагаем, чтобы все депутаты, которые будут избраны в октябре нынешнего года, продолжали получать заработную плату в той же кассе, в которой они получали ее до избрания народными депутатами», — заявил Симоненко.

Помимо этого, лидер коммунистов считает, что для выполнения депутатских обязанностей парламентариям достаточно приезжать в Киев в командировки на две недели зимой, весной, летом и осенью. Все остальное время, пояснил Симоненко, народные избранники должны работать дома с проектами законов, проводить консультации с депутатами местных советов, профсоюзными организациями и простыми гражданами.

«Это, прежде всего, народного депутата действительно сделает народным, он будет жить среди своих избирателей», — подчеркнул коммунист.

Пользой от такого нововведения он также назвал оптимизацию расходов государства, которому не придется тратиться на медицинское обследование, санаторно-курортное лечение, строительство жилья для депутатов, а также на содержание автотранспорта и другие расходы.

В настоящий момент минимальная зарплата депутата Верховной Рады составляет около 17 тысяч гривен. С учетом различным надбавок и льгот расходы бюджета на одного парламентария составляют около 60 тысяч гривен в месяц.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Верховная Рада, Симоненко, КПУ

Новости по теме

Заседание Верховной Рады опять началось с драки

Потасовка между депутатами от «Свободы» и компартии произошла в среду в Верховной Раде. Депутаты от КПУ покинули зал заседаний из-за попытки «Свободы» вытолкать Симоненко из зала.

Петр Симоненко: Коммунисты дают время правительству до конца февраля

«Прошло полтора месяца с того момента, когда новое правительство Азарова приступило к работе. Однако до сегодняшнего дня ни народные депутаты, ни общественность так и не увидели программу действий правительства.

Симоненко обещает не вступать ни в какие коалиции

Лидер Компартии Петр Симоненко вновь заявляет, что коммунисты не намерены вступать в коалиции с другими партиями в новой Верховной Раде. На выборах КПУ получила поддержку почти 13,2% избирателей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты