Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

Террорист Брейвик докажет в суде, что убил 77 человек в целях самообороны

Судебный процесс над Брейвиком начнется в Осло 16 апреля. По результатам недавней психиатрической экспертизы Брейвик был признан вменяемым. При этом он заявил, что не раскаивается в убийствах и жалеет, что не убил больше людей.

Норвежец Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, решил доказать, что его действия были самообороной, сообщает Лента.Ру со ссылкой на газету Dagbladet.

Адвокат Брейвика Геир Липпестад заявил, что по закону он обязан выполнить пожелание клиента, в особенности учитывая тот факт, что такая линия защиты не ухудшит его положение.

«Конечно, мы понимаем, что с такой защитой мы далеко не продвинемся, но представить его позицию — это наша обязанность», — заявил адвокат.

Несколько дней назад Брейвик заявил, что не раскаивается в убийствах и жалеет, что не убил больше людей.

Судебный процесс над Брейвиком начнется в Осло 16 апреля. По результатам недавней психиатрической экспертизы Брейвик был признан вменяемым и остался доволен этим решением.

Брейвик организовал и осуществил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 года. Сначала он устроил взрыв в центре Осло, а затем отправился в молодежный лагерь на острове Утойя и открыл огонь по подросткам. Когда на остров прибыла полиция, он сдался, не оказав сопротивления.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, терроризм, Андерс Брейвик, Норвегия

Новости по теме

Очевидцы рассказали в суде, как радовался Брейвик, расстреливая людей

Суд в Осло заслушал первые показания очевидцев бойни на острове Утойя, которую летом 2011 года устроил ультраправый экстремист Андерс Брейвик. По словам свидетелей, во время расправы Брейвик «откровенно радовался» и кричал «ура».

Норвежский террорист Брейвик хочет медаль за борьбу с «исламским нашествием»

Андерс Брейвик, выступая в суде в Осло, потребовал немедленного освобождения, а свои действия, в результате которых погибли 77 человек, назвал «предупреждением для государственных изменников».

Норвежский террорист Брейвик был агентом белорусского КГБ?

Российский телеканал НТВ показал сюжет о связях норвежского террориста Андерса Брейвика c Белоруссией. Сюжет, в начале программы анонсированный как «мировая сенсация», подготовил корреспондент НТВ Андрей Суханов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты