Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 379   КомментариевКомментарии

Израиль опять грозит Ирану войной

Несмотря на продолжающиеся переговоры стран «шестерки» с Ираном, Израиль может начать против Ирана военные действия. Министр обороны Израиля Эхуд Барак «не исключает никакого развития событий».

Несмотря на переговоры стран «шестерки» с Ираном, в Израиле не исключают, что против Ирана могут быть начаты военные действия. Об этом заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, где он находится с трехдневным визитом, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Не похоже, чтобы Иран был готов остановить процесс обогащения урана ни после состоявшихся переговоров в Стамбуле, ни после предстоящего раунда в Багдаде», – сказал министр обороны Израиля на пресс-конференции в Боготе.

При этом министр заявил, что «не исключает никакого развития событий», в том числе и применения военной силы. «По этому вопросу не было, нет, не будет и не может быть каких-либо обещаний», – отмелит Эхуд Барак.

По его мнению Барака, переговоры с «шестеркой» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) могут затянуться и привести к потере «драгоценного времени», так как Иран «переносит свои ядерные мощности глубоко под землю». Глава оборонного ведомства Израиля отметил, что это затруднит возможность нанесения удара по ядерным объектам.

А в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ» Эхуд Барак заявил, что израильское правительство не давало США обязательств воздерживаться от бомбардировок ядерных объектов Ирана, пока продолжаются переговоры с Тегераном, сообщает NEWSru Israel.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу тоже осудил переговоры западных стран с Ираном. По его словам, решение провести второй раунд в Багдаде 23 мая, без каких-либо уступок с иранской стороны, означает, что Тегеран получил в подарок еще пять недель для продвижения ядерной программы.

Тем временем иракское информационное агентство «Аль-Нахил», ссылаясь на некий саудовский источник, утверждает, что правительство Саудовской Аравии поощряет США к военному нападению на Иран. Якобы Саудовская Аравия поставила в известность президента США, что готова оплатить военные расходы Америки в случае войны с Ираном, сообщает MIGnews.com.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Израиль, Иран, война

Новости по теме

В Пентагоне уже знают, к чему приведет война Израиля с Ираном

Генералы и адмиралы пришли к выводу, что израильский удар по иранским ядерным объектам почти неминуемо приведет к вовлечению в конфликт США и гибели сотен американцев. Но полностью остановить ядерную программу Ирана нельзя.

Иран грозит выпустить по Израилю 150 тысяч ракет

Воинственные заявления со стороны Ирана усилились после публикации отчета МАГАТЭ, в котором утверждается, что страна продолжает тайно разрабатывать технологии, связанные с созданием ядерного оружия.

В Иране заговорили о войне с США и Израилем

Иран продумывает возможные варианты американско-израильского нападения. Три наиболее вероятных сценария опубликованы на официальном сайте верховного правителя Ирана аятоллы Али Хаменеи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты