Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 351   КомментариевКомментарии

Покупка недвижимости в строящемся доме по переуступке прав

Сегодня, решив купить квартиру в доме, который строится, можно получить от застройщика два предложения: купить первичную квартиру или квартиру по переуступке.

Первый вид — это купить квартиру от застройщика непосредственно. Что касается второго вида, то здесь все сложнее, то есть вы покупаете квартиру не у самой фирмы, а у людей, которые ранее купили ее у фирмы-застройщика, а теперь намерены ее вам продать по переуступке прав собственности. Эта схема в строительном бизнесе достаточно хорошо налажена, так как, на сегодняшний день, данными сделками занимается половина населения, которая покупала квартиры в строящемся доме.

Причинами продажи могут быть:
• человек нашел лучшее предложение покупки недвижимого имущества;
• смерть владельца и продажа данной квартиры прямыми наследниками;
• развод супругов и раздел имущества;
• проблемы с фирмой-застройщиком и т.д.

Причин может быть много, но, перед тем как купить квартиру по переуступке, обязательно узнайте их, чтобы потом они не повторились с вами.

Процесс покупки недвижимого имущества по переуступке прав собственности происходит очень просто. Фирма должна сменить имя собственника в регистрационных документах. Переуступка оформляется на законных основаниях и проходит обязательную государственную регистрацию.

Как правило, квартиры, которые продают по переуступке, намного дешевле, чем первичные от фирмы-застройщика. Это объясняется тем, что будущий покупатель относится к данному виду покупки недвижимого имущества с особой опаской, так как боится попасть в руки к мошенникам, которые продадут такую недвижимость не только покупателю. Как утверждают специалисты, квартира, купленная по переуступке прав собственности, и квартира, купленная на первичном рынке, имеют одинаковые шансы для мошенничества. Главным риском в данной ситуации будут остановка строительных работ и «заморозка» строительства, вообще.

Чтобы обезопасить себя от таких проблем, перед покупкой жилплощади по переуступке прав собственности лучше обратиться за консультацией к компетентному и опытному специалисту в этой области. А лучше приобщить специалиста к данной сделке, так как каждая сделка имеет свои особенности, нюансы и «подводные камни». Так, к примеру, в данной сделке участвуют банковские учреждения, или договор между владельцем и фирмой неправильно или невыгодно для вас оформлен, а, купив недвижимость по переуступке, вы автоматически принимаете условия договора.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости