Главная » Мир » Политика
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Россияне готовы к тому, что Путина и в четвертый раз выберут президентом

Почти треть россиян ожидает, что Владимир Путин в 2018 году вновь пойдет на выборы и будет править страной до 2024 года. А каждый десятый россиянин считает, что Путин сможет править, сколько захочет.

Почти треть россиян (29 процентов) ожидает, что Владимир Путин, в третий раз избранный на пост президента, в 2018 году вновь пойдет на выборы и будет править страной до 2024 года. Такие данные, как пишет «КоммерсантЪ», получил «Левада-центр» в ходе опроса.

Каждый десятый россиянин (11 процентов) считает, что Путин сможет править «сколько захочет». Меньше половины респондентов (38 процентов) ответили, что новый президент будет править только один срок. Лишь шесть процентов опрошенных предрекают отставку Путина в ближайшие два-три года.

Согласно данным опроса, ровно половина россиян считает, что выдвижение Владимира Путина на третий срок соответствовало духу и букве Конституции. 31 процент респондентов придерживаются противоположного мнения. 19 процентов опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Владимир Путин был президентом России с 2000 по 2008 год. Последние четыре года он занимал пост премьер-министра.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, президент

Новости по теме

Путин официально выдвинут на пост президента России

Партия «Единая Россия» официально предложила премьер-министра Владимира Путина как кандидата от партии на пост президента РФ. Об этом говорится в обнародованном программном обращении к российским гражданам.

После Путина президентом снова будет Медведев

Дмитрий Медведев продолжит свои реформы в течение ближайших 15 лет, заявил помощник российского президента Аркадий Дворкович в интервью американскому журналисту Ларри Кингу.

Западные СМИ: Путин-президент станет реформатором

Иностранная пресса в воскресенье комментирует решение премьер-министра России Владимира Путина вернуться на пост президента. По мнению СМИ, это ухудшит отношения с Западом, прежде всего с Вашингтоном.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости