Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

Кличко настойчиво зовут в объединенную оппозицию

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов и лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк выступили с обращением к девятому съезду партии УДАР.

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов и лидер партии «Фронт змин» Арсений Яценюк призвали Виталия Кличко присоединиться к объединенной оппозиции. Об этом говорится в их обращении к девятому съезду партии УДАР, который проходит в субботу, 28 апреля, пишет «Український тиждень».

«Свержение режима становится делом чести и делом выживания всех граждан и созданных ими объединений. Следующей общей задачей должно стать восстановление действия Конституции, слом коррупционных схем, которые привели к настоящему обнищанию миллионов украинцев, и реализация стратегии европейского будущего для нашей страны», — говорится в обращении.

Съезд партии УДАР проходит во время, когда страна встала перед «беспрецедентными вызовами», отмечается в обращении.

«Никогда еще за последние 20 лет украинское общество не знало такого беспредела, грабежа созданных им богатств, насилия над своими членами и международного презрения. Никогда за эти годы Украину так грубо не раскалывали, так откровенно не обманывали и так нагло не обворовывали», — говорится в документе.

«Помните, как много сегодня зависит от каждого из нас. Будем бдительными, будем ответственными и будем дальновидными. Только вместе мы победим », — говорится в обращении.

Вчера в эфире «Шустер Live» Арсений Яценюк также призывал Виталия Кличко присоединиться к объединенной оппозиции.

«Виталий, дорогой мой друг, давай вместе идем и победим. Если мы будем вместе, мы их сделаем. Услышь меня», — сказал Яценюк.

Напомним, лидер партии УДАР Виталий Кличко выступает за объединение оппозиционных сил в парламенте, но в выборах партия УДАР хочет участвовать самостоятельно.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, оппозиция, Яценюк, Кличко, Турчинов

Новости по теме

Оппозиция разработала план по отстранению Януковича от власти

Оппозиция рассчитывает получить конституционное большинство в Верховной Раде за счет депутатов, которые пройдут по мажоритарным округам. Именно это большинство примет закон об импичменте президента.

Яценюк знает, как освободить Тимошенко из тюрьмы

У оппозиции есть несколько способов освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заявил лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. В то, что президент Виктор Янукович сам подпишет акт о помиловании, Яценюк не верит.

Яценюк обещает свергнуть Януковича и выпустить Тимошенко

Объединенная оппозиция обнародовала совместную программу действий «Справедливое государство, честное власть, достойная жизнь». Оппозиция ставит целью устранение от власти Виктора Януковича и освобождение политзаключенных.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости