Загрузка...

Тимошенко сегодня в суд не привезут

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет принимать участия в заседании суда по делу ЕЭСУ. Сторонники экс-премьера дежурят с самого утра под стенами Качановской колонии.

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет принимать участия в заседании Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник, близкий к правоохранительным органам.

В то же время сторонники экс-премьера, которые дежурят с самого утра под стенами Качановской исправительной колонии, где находится Тимошенко, говорят, что около 7:00 на территорию колонии заехал автобус милиционерами.

Получить официальную информацию об участии Тимошенко в судебном заседании в субботу пока не удалось.

Как сообщалось, в предыдущих заседаниях суда по делу ЕЭСУ 19 и 20 апреля экс-премьер не участвовала по состоянию здоровья, о чем написала соответствующее заявление. От осмотра медкомиссии Минздрава, которая должна была определить возможность ее участия или неучастия в судебном заседании в субботу, Тимошенко отказалась.

Напомним, немецкие врачи рекомендовали Тимошенко не участвовать в судебных заседаниях.

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева считает, что продолжение рассмотрения уголовного дела возможно только после прохождения экс-премьером полного курса лечения.

Вместе с тем представитель гособвинения по этому делу Виктория Калита не исключает, что для дачи показаний Тимошенко принесут в суд на носилках.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, суд, ЕЭСУ

Новости по теме

Суд по делу ЕЭСУ начался без Тимошенко

В заседании принимают участие защитники Тимошенко, народные депутаты Украины Сергей Власенко, Андрей Кожемякин, дочь Евгения Тимошенко, адвокаты Александр Плахотнюк.

Суд по делу ЕЭСУ пройдет без Тимошенко

Предварительное заседание по делу о корпорации «Единые энергетические системы Украины» пройдет 19 апреля в Харьковском апелляционном суде без присутствия подсудимой Юлии Тимошенко.

Тимошенко будут судить еще и в Америке

Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc подала иск против экс-премьера Украины, требуя выплаты долгов компании «Единые энергетические системы Украины» на сумму 18,3 млн. долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости