Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Прокуратура разрешит во Львове красные флаги

Сессия Львовского горсовета приняла постановление «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова». Областная прокуратура будет опротестовывать это решение.

Прокуратура Львовской области ссылаясь на нарушение ряда требований действующего законодательства будет опротестовывать решение Львовского горсовета о запрете коммунистической и нацистской символики, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«В частности, горсовет вышел за пределы своих полномочий, определенных ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», а также нарушил требования ст.19 Конституции Украины, которая обязывает органы местной власти и их должностных лиц действовать только в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины», — отмечает пресс-служба.

Также в сообщении отмечено, если городской голова не наложит вето на данное решение, то прокуратура Львова примет меры реагирования по его отмене в соответствующей части. В прокуратуре напоминают, что согласно закону Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», в честь Победы в столице Украины городе-герое Киеве, других городах и населенных пунктах Украины проводятся праздничные мероприятия с использованием Знамени Победы.

Напомним, что сессия Львовского горсовета 26 апреля приняла постановление «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова». Речь идет о запрете использования символики несуществующего государства — СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города, на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий города, во время проведения массовых мероприятий.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Львов, красный флаг, прокуратура

Новости по теме

Российские коммунисты тоже приедут во Львов с красными флагами

КПУ и КПРФ планируют совместную акцию во Львове 22 июня. Это будут еще более масштабные мероприятия с использованием красных флагов, чем были 9 мая, заявил депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков.

Во Львове все-таки отметили День Победы с красным флагом

Несмотря на решение суда, запретившего проведение Марша Победы во Львове 9 мая, в город прибыли активисты из Одессы и Крыма. Представителям партии «Родина» все же удалось провести собрание и поднять красный флаг на Холме славы.

«Свобода» прочесывает Львов в поисках красных флагов ‎

9 мая колонна львовян под сине-желтым флагом прошла по центру Львова. Возглавляет колонну депутат от «Свободы» Андрей Хомицкий. «Неравнодушные» жители города решили проверить, не нарушает ли кто решение местного суда.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости