Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Немецкий министр призвал бойкотировать Евро-2012

Министр экологии Германии Норберт Рёттген призвал немецких политиков бойкотировать матчи чемпионата Европы по футболу в знак протеста против заключения бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко.

Министр экологии Германии Норберт Рёттген поддержал призыв немецких политиков бойкотировать матчи чемпионата Европы по футболу в знак протеста против заключения бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild.

По его словам, «диктатура» в Украине не должна воспользоваться Евро-2012 для улучшения своего имиджа.

«При сложившихся обстоятельствах о визитах министров и премьер-министров не может быть и речи», — сказал Рёттген.

Его слова стали первым призывом со стороны высокопоставленного министра европейской страны не ехать в Украину на чемпионат Европы по футболу.

«Правительство Украины должно немедленно освободить Тимошенко», — заявил он.

Ранее с подобным призывом к немецким политикам и болельщикам обратились председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль и председатель комиссии бундестага по правам человека и гуманитарной помощи Том Кенигс.

Парламентский статс-секретарь при министре по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Гудрун Копп, обеспокоенная положением всех политзаключенных на Украине, также предложила выяснить, можно ли провести все матчи чемпионата только в Польше или перенести их в другие страны, сообщает Лента.Ру.

Заместитель официального представителя правительства Германии Георг Штрайтер заявил 30 апреля агентству Reuters, что визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель на Украину летом 2012 года также зависит от судьбы Тимошенко.

Ранее немецкая газета Spiegel сообщила, что Меркель может также обратиться к своим министрам с просьбой отказаться от поездки на Украину.

В Германии осуждают уголовное преследование Юлии Тимошенко. Немецкие власти уже выразили свои опасения в связи с голодовкой, которую Тимошенко объявила 20 апреля, и обратились к правительству Украины с просьбой отпустить бывшего премьера на лечение в Германию.

29 апреля еженедельник Bild am Sonntag опубликовал результаты опроса, проведенного социологическим институтом Emnid. Большинство опрошенных немцев (52 процента) высказываются за бойкот матчей на Украине со стороны канцлера и членов кабинета министров.

Согласно этому же опросу, 50% респондентов выступают также за то, чтобы игры чемпионата, которые должны состояться на территории Украины, были перенесены в другую европейскую страну.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Евро-2012, бойкот, Германия

Новости по теме

МИД Бельгии призвал к политическому бойкоту Евро-2012

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс считает необходимым политический бойкот матчей чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в Украине, но не видит необходимости в бойкоте спортивном.

Вышеградская четверка против бойкота Евро-2012

Участники саммита государств Вышеградской группы, которая объединяет Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, выступили против бойкота матчей Евро-2012 в Украине из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

МИД Польши призывает европейских политиков не бойкотировать Евро-2012

Представитель министерства иностранных дел Польши Марчин Босацкий просит не связывать чемпионат Европы по футболу с делом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Тем более, сама Тимошенко об этом просила…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости