Загрузка...

В США осужденного казнили за убийство 37-летней давности

В сентябре 1975 года Майкл Баскум Сэлсор вместе со своим подельником совершил вооруженное ограбление магазина. Комиссия по досрочному освобождению штата Оклахома проголосовала против замены казни Сэлсора на пожизненное заключение.

В Оклахоме во вторник, 1 мая, казнили преступника, дважды осужденного на высшую меру наказания за убийство, совершенное 37 лет назад, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Associated Press.

В сентябре 1975 года Майкл Баскум Сэлсор вместе со своим подельником совершил вооруженное ограбление магазина в городе Талса, в ходе которого был убит его 55-летний владелец. Преступники завладели примерно 500 долларами и скрылись в Калифорнии, где они были арестованы неделю спустя.

В 1976 году Сэлсор был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к смерти. Несколько месяцев спустя Верховный суд США признал неконституционным закон Оклахомы о смертной казни, в связи с чем наказание Сэлсору было заменено на пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

В 1998 году Сэлсор подал апелляцию, в связи с чем его первоначальный приговор был аннулирован, и над ним провели новый процесс. По итогам второго судебного разбирательства преступник вновь был признан виновным в убийстве и повторно приговорен к смертной казни.

16 апреля 2012 года комиссия по досрочному освобождению штата Оклахома проголосовала против замены казни Сэлсора на пожизненное заключение. 28 апреля Верховный суд США отказался предоставить отсрочку исполнения приговора.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, США, смертная казнь

Новости по теме

92-летняя американка получила срок за торговлю «наборами для самоубийц»

Шарлотта Хайдорн продала «клиентам» из США и других стран не менее 1300 «комплектов» для желающих покончить с собой. Она говорит, что хотела дать смертельно больным людям шанс закончить свою жизнь в окружении семьи и друзей.

В США истребитель F-16 рухнул на жилой дом

Жилой комплекс находится недалеко от оживленной автомагистрали. Строение охвачено пламенем, над ним поднимаются черные клубы дыма. Оба летчика истребителя успели катапультироваться.

В США преступников будут убивать, как животных

С необычной проблемой столкнулись американские палачи — им нечем убивать приговоренных к смерти. В большинстве штатов сейчас казнят с помощью смертельной инъекции — коктейля из трех препаратов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы