США призывают освободить Тимошенко

США призывают освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

США призывают освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и других бывших членов ее правительства. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

«Мы продолжаем призывать к ее освобождению, освобождению других членов ее прежнего правительства и восстановлению их полных гражданских и политических прав», — заявила Клинтон.

По ее словам, США глубоко обеспокоены обращением с Тимошенко и другими заключенными членами ее бывшего правительства.

«Фотографии Тимошенко, сделанные бывшим украинским омбудсменом, еще больше ставят под сомнение условия заключения Тимошенко», — отметила Клинтон.

«Мы призываем украинскую власть обеспечить предоставление Тимошенко немедленной медицинской помощи в соответствующим учреждении и просим предоставить послу США доступ к ней», — подчеркнула госсекретарь США.

Ранее Хиллари Клинтон в письме, адресованном Юлии Тимошенко, отмечала, что США выступают за ее освобождение.

«Мы продолжим отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства, а также освобождения вас и других заключенных бывших видных правительственных лиц, как чрезвычайно важный шаг в таком процессе», — написала Хиллари Клинтон в письме

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что в колонии ее избили. В качестве доказательства она предъявила фотографии, на которых видны синяки на ее теле.

С заявлениями в защиту Тимошенко уже выступили европейские политики и чиновники. Некоторые из них даже призвали к бойкоту Евро-2012.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, США, Хиллари Клинтон

Новости по теме

Хиллари Клинтон просит пустить к Тимошенко американского посла

Госсекретарь США призвала предоставить Юлии Тимошенко надлежащую медицинскую помощь и допустить к ней американского посла. По словам Хиллари Клинтон, последние фотографии Тимошенко вызывают «дополнительные вопросы».

Посла США опять не пустили к Тимошенко

Посол США в Украине Джон Теффт так и не получил от властей разрешения посетить Юлию Тимошенко в Качановской колонии. Он пытался увидеться с Тимошенко еще во время ее содержания в СИЗО.

США недовольны Януковичем

Письмо Хиллари Клинтон к Юлии Тимошенко — свидетельство негативного отношения Вашингтона к нынешней украинской власти. Можно даже говорить о начале периода «охлаждения» между Украиной и США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты