Главная » Мир » Политика
Просмотров 449   КомментариевКомментарии

Зачем Путин зовет Тимошенко, или Петля на шее Януковича

После серии пинков в сторону украинской власти от различных европейских лидеров, отказывающих приезжать на Евро-2012 и саммит глав государств в Ялту, пнул Украину и ближайший сосед Владимир Владимирович Путин.

С одной стороны вроде бы как прибодрил, сказав, что не понимает, зачем смешивать политику, бизнес и спорт. Мол, мухи отдельно, котлеты отдельно, а Евро-2012 нужно оставить в покое.

Но, поскольку бойкот европейцев еврочемпионата связан с Тимошенко, Путин прокомментировал эту болезненную и для России тему.

Во-первых, он пригласил Юлию Владимировну в Россию на лечение.

«Что касается гуманитарной стороны дела, то если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры, согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении», — отметил Путин.

Во-вторых, ВВП снова подчеркнул, что считает претензии к Тимошенко, как минимум, необоснованными.

Путин приглашает Тимошенко в Россию

«Подписанные соглашения полностью соответствуют законодательству РФ и Украины», — сказал Путин.

Он добавил, что перед подписанием соглашений с любой страной, и Украина в этом смысле не исключение, юристы досконально изучают законодательство страны — партнера России для того чтобы получить гарантию от любых рисков при выполнении контрактов.

«Повторяю еще раз, по мнению наших юристов, никакого нарушения закона — ни украинского, ни российского — не было допущено», — подчеркнул Путин.

Власенко: Тимошенко готова ехать к Путину в РоссиюУже через пару часов после этого заявления Путина его прокомментировал адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, экс-премьер не против лечиться где-угодно, в том числе и в России. Ее главное условие, -чтобы медики придерживались протокола, определенного немецкими специалистами, и не зависели от украинского Минздрава. 

Правда, в это же время пресс-служба Генпрокуратуры  заявила о невозможности вывоза заключенных за границу.

«Германия и Россия в данном вопросе для нас — одинаково. Процедура одна», — заявили в пресс-службе Генпрокуратуры.

P.S. Когда все туже затягиваешь петлю, поначалу можно не обартить внеимание, что эта петля на собственной шее.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Тимошенко, Путин
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com