Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

В Казахстане пастор, осужденный за молитву исцеления, оправдан

Пастор был обвинен в том, что молился за исцеление истца и тем самым нанес тяжкий вред его здоровью. Кроме того, истец в порядке частного обвинения потребовал от пастора возмещения морального вреда в размере около 70 тысяч долларов…

Прошел почти год с тех пор, как в суде началось рассмотрение дела Ержана Ушанова. За развитием событий с волнением наблюдали христиане не только в Казахстане, но и в других странах. Ведь впервые в истории Казахстана пастор был осужден за совершение молитвы исцеления.

Напомним, что Ержан Ушанов был обвинен в том, что молился за исцеление истца и тем самым нанес тяжкий вред его здоровью. Кроме того, истец в порядке частного обвинения потребовал от пастора возмещения морального вреда в размере около 70 тысяч долларов. В сентябре прошлого года судом №2 города Тараз Ержан Ушанов был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью обвинителя по неосторожности. Ержан Ушанов был осужден по ст.111 ч.1 Уголовного Кодекса к штрафу в сумме ста девяноста шести тысяч пятисот шестидесяти тенге (это примерно 1355 долларов), сообщает МАРАНАФА со ссылкой на CNL-NEWS.

Ержан Ушанов подал апелляцию в Жамбылский областной суд, но по его решению приговор был оставлен без изменения. После этого защитник Ержана Ушанова подал прошение в Верховный Суд, чтобы обжаловать постановление областного суда. И 24 апреля 2012 года Верховный Суд постановил, что «выводы городского суда являются необоснованными и не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, так как они не основаны на объективных и допустимых доказательствах по делу».

Надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Казахстан установила, что «состоявшиеся в отношении Ушанова Е. И. судебные постановления подлежат отмене, а производство по уголовному делу – прекращению за отсутствием в его действиях состава преступления».

Данное решение Верховного Суда стало свидетельством того, что соблюдение религиозных прав и свобод граждан в Казахстане осуществляется в соответствии с нормами, декларированными в Конституции страны, — считают прихожане церкви «Новая Жизнь».

Семья Ушановых выражает благодарность всем тем, кто оказывал им молитвенную и моральную поддержку во время судебного процесса.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты