Азаров назвал негодяями тех, кто мешает движению Украины в Европу

Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в четверг, упомянул о «негодяях внутри страны и вовне», кто готов остановить прогресс Украины, «выдвигая нашему государству абсурдные претензии».

Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров в четверг, упомянул о «негодяях внутри страны и вовне, кто хочет поставить под вопрос европейскую перспективу нашего народа». Об этом пишет «Украинская правда».

Азаров отметил, что «жизнь нескольких поколений прошла в ожидании светлого будущего», однако достойная и стабильная жизнь для них все откладывалась под разными предлогами.

«И все же сейчас находятся негодяи внутри страны и вовне, кто хочет поставить под вопрос европейскую перспективу нашего народа, кто готов остановить прогресс Украины, снова вызывая нестабильность, выдвигая нашему государству абсурдные претензии», — заявил премьер.

«Не выйдет. Наш народ проходил через большие испытания, у нас неисчерпаемый потенциал для становления Украины как процветающего независимого государства. Мы способны развиваться по собственному усмотрению, исходя из национальных интересов, а не по чужим указкам», — заверил Азаров.

Как сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко, Николай Азаров планирует 15 мая посетить Брюссель для участия в заседании Совета сотрудничества Украина-ЕС. При этом он отказался прокомментировать появившееся в СМИ заявление президента Совета Евросоюза Хермана ван Ромпея о том, что ЕС отказал Азарову в визите.

«Когда в свое время украинский премьер-министр объявил о намерении посетить Брюссель, мы сказали ему: не стоит, оставайтесь дома. Мы подали Киеву конкретный политический сигнал — изменить ситуацию», — сказал ван Ромпей в эфире телеканала Euronews.

Позже в Еврокомиссии уточнили, что ван Ромпей не имел в виду предстоящую 15 мая встречу.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Азаров, зона свободной торговли

Новости по теме

В БЮТ предлагают посадить Азарова за государственную измену

Премьер-министра Украины Николая Азарова следует немедленно посадить в тюрьму, поскольку он подписал договор о свободной торговле в рамках СНГ с нарушением директив президента Виктора Януковича.

Азаров сделал то же, что и Тимошенко — будут ли его судить?

Соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ премьер-министр Украины Николай Азаров подписал, выйдя за рамки директив президента Януковича. Как известно, Юлию Тимошенко за превышение полномочий при подписании соглашения с РФ судили…

Азаров присоединил Украину к новой российской империи

Зона свободной торговли с Россией, с Казахстаном и с Белоруссией — это новая российская империя, это сигнал не в пользу европейского выбора Украины, считают в украинской оппозиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты