Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

В Греции зажгли огонь Олимпиады-2012

Церемония зажжения олимпийского огня прошла на развалинах святилища в древней Олимпии в присутствии гостей со всего мира. Затем огонь был вручен первому факелоносцу — пловцу Спиросу Янниотису.

Огонь XXX летних Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне, был зажжен от лучей солнца с помощью зеркал. Церемония зажжения прошла на развалинах святилища в древней Олимпии в присутствии гостей со всего мира. В ней принимали участие 24 девушки, которые олицетворяли жриц.

Перед тем, как зажечь огонь, верховная жрица — греческая актриса Ино Менегаки — произнесла молитву Аполлону, чтобы он послал лучи и зажег огонь Олимпиады, а также Зевсу, чтобы тот увенчал победителей игр венками. Потом она передала огонь первому факелоносцу — пловцу Спиросу Янниотису.

27 июля огонь прибудет в столицу Великобритании, для которой это будут уже третьи Игры — после 1908 и 1948 годов.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, Олимпиада, Греция, олимпийский огонь

Новости по теме

Олимпийский огонь в Англию привезет Бекхэм

Дэвид Бекхэм присоединится к участникам церемонии передачи огня в четверг. Он прилетит в Британию в пятницу вместе с принцессой Анной и другими официальными лицами.

Безногий бегун сможет выступить на Олимпийских играх в Лондоне

Знаменитый южноафриканский бегун-спринтер Оскар Писториус сможет выступить на Олимпийских играх в Лондоне. Спортсмен-ампутант сумел выполнить предолимпийскую квалификацию.

Как Олимпиада подорвала экономику Греции

Афинская Олимпиада 2004 года обошлась почти в 11 миллиардов долларов, если брать по сегодняшнему курсу, при этом изначальный бюджет был перерасходован вдвое. Эта цифра не включает стоимость основных инфраструктурных объектов…

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости