Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

В Греции зажгли огонь Олимпиады-2012

Церемония зажжения олимпийского огня прошла на развалинах святилища в древней Олимпии в присутствии гостей со всего мира. Затем огонь был вручен первому факелоносцу — пловцу Спиросу Янниотису.

Огонь XXX летних Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне, был зажжен от лучей солнца с помощью зеркал. Церемония зажжения прошла на развалинах святилища в древней Олимпии в присутствии гостей со всего мира. В ней принимали участие 24 девушки, которые олицетворяли жриц.

Перед тем, как зажечь огонь, верховная жрица — греческая актриса Ино Менегаки — произнесла молитву Аполлону, чтобы он послал лучи и зажег огонь Олимпиады, а также Зевсу, чтобы тот увенчал победителей игр венками. Потом она передала огонь первому факелоносцу — пловцу Спиросу Янниотису.

27 июля огонь прибудет в столицу Великобритании, для которой это будут уже третьи Игры — после 1908 и 1948 годов.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, Олимпиада, Греция, олимпийский огонь

Новости по теме

Олимпийский огонь в Англию привезет Бекхэм

Дэвид Бекхэм присоединится к участникам церемонии передачи огня в четверг. Он прилетит в Британию в пятницу вместе с принцессой Анной и другими официальными лицами.

Безногий бегун сможет выступить на Олимпийских играх в Лондоне

Знаменитый южноафриканский бегун-спринтер Оскар Писториус сможет выступить на Олимпийских играх в Лондоне. Спортсмен-ампутант сумел выполнить предолимпийскую квалификацию.

Как Олимпиада подорвала экономику Греции

Афинская Олимпиада 2004 года обошлась почти в 11 миллиардов долларов, если брать по сегодняшнему курсу, при этом изначальный бюджет был перерасходован вдвое. Эта цифра не включает стоимость основных инфраструктурных объектов…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости