Загрузка...

Вячеслав Кредисов: Недопустимо, что музей Бандеры финансируется по остаточному принципу

Визитной карточкой Калущины называют историко-мемориальный музей Степана Бандеры в Старом Угринове. Учреждение функционирует 12-й год. Около 10 тысяч туристов из разных уголков Украины и из-за рубежа ежегодно приезжают в Старый Угринов.

В рамках ознакомления с историческими и учебными заведениями Калущини в Старом Угринове побывал председатель Благотворительного фонда Вячеслава Кредисова — доктор экономических наук Вячеслав Кредисов. Сюда же, по его приглашению, приехала и  съемочная группа телепроекта «Украина онлайн», который выходит на телеканале «Эра» в рамках программы «Доброе утро, Украина!».

Вячеслав Кредисов в Угринове

 — Если кто-то спросит, где бьется сердце бандеровского края, то ответ будет однозначным: «В Старом Угринове!» В этом живописном прикарпатском селе на Калущини 103 года назад родился великий сын украинского народа Степан Бандера, — убежден Вячеслав Кредисов.  — Я впервые в музее и на земле, где родился Проводник ОУН. Поражен экспозициями, научным подходом к раскрытию информации, а также — самими экспонатами, некоторые из которых действительно уникальны. Ведь независимо от того, живет ли человек во Львове или Крыму, он должен знать свою историю, должным образом к ней относиться и делать собственные выводы. Музей в Старом Угринове относится именно к тем историческим центрам, которые должен посетить каждый украинец.

Вячеслав Кредисов в музее Бандеры

Вячеслав Кредисов считает недопустимым, что музей в Старом Угринове, который входит в структуру управления культуры Ивано-Франковской ОГА, финансируется по остаточному принципу. Со своей стороны, председатель благотворительного фонда Вячеслава Кредисова пообещал пролоббировать этот вопрос на государственном уровне.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, кредисов

Новости по теме

Вячеслав Кредисов поражен детьми Долинщины

Продолжается знакомство Благотворительной фундации Вячеcлава Кредисова с учебно-воспитательными учреждениями Долинщины.

Благотворительный фонд Кредисова помогает бороться с эпидемией кори

Благотворительный фонд Вячеслава Кредисова в рамках социальных проектов сотрудничает с различными учреждениями и организациями Прикарпатья. 25 апреля председатель Фонда встретился с медиками Рожнятовской ЦРБ

Фонд Вячеслава Кредисова пошел по карпатским селам

Благотворительный фонд Кредисова презентовал программу «Мое родное село» в селе Космач на Ивано-Франковщине

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты