Загрузка...

Главная » Украина »
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

В УЕФА подтвердили, что финал Евро-2012 состоится в Киеве

Финал чемпионата Европы по футболу состоится в Киеве 1 июля. Другие варианты организаторы Евро-2012 не рассматривают. Стадионы в Польше и Украине, принимающих матчи Евро-2012, переданы под управление УЕФА.

Финал чемпионата Европы по футболу состоится в Киеве 1 июля. Это подтвердил в субботу, 12 мая, в Киеве генеральный секретарь Европейского союза футбольных ассоциаций Джанни Инфантино. По его словам, любые другие варианты организаторы Евро-2012 не рассматривают, передает Радио Свобода.

Инфантино также заявил, что Украина и Польша продемонстрировали «значительный прогресс» при подготовке к проведению Евро-2012, а незначительные недостатки будут ликвидированы своевременно.

Эту информацию также подтвердил вице-премьер Борис Колесников.

«9 мая стадионы в Польше и Украине, принимающих матчи Евро-2012, переданы под управление УЕФА. Руководство УЕФА удовлетворено состоянием стадионов, подготовкой к матчам турнира», — сказал он.

Инфантино и Колесников встретились в субботу с журналистами перед финалом Национального кубка школьного футбола Евро-2012. Матчи этого турнира принимали все украинские арены чемпионата Европы.

Напомним, в начале месяца звучали призывы перенести финальный матч Евро-2012 из Киева в Варшаву из-за ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, Евро-2012, Киев, УЕФА

Новости по теме

Генсек УЕФА: Украина проведет фантастический чемпионат Европы

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино высоко оценил слаженность и согласованность работы всех структур, занимающихся в Украине подготовкой к Евро-2012. В то же время генсек УЕФА отметил, что в Украине еще есть над чем работать.

УЕФА недоволен подготовкой Украины к Евро-2012

В УЕФА констатируют, что на сегодняшний день инфраструктура Украины является недостаточной для удовлетворения потребностей Евро-2012, заявил директор украинской части турнира Маркиян Лубкивский.

Евро-2012. УЕФА оценило «украинский рывок»

Киев, Донецк, Львов и Харьков подтвердили право принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года. Финал пройдет в столице. Жители принимающих городов ликуют и надеются, что страна достойно подготовится к турниру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости