Загрузка...

Богатырева намерена лечить Тимошенко в Украине

Глава Министерства здравоохранения Раиса Богатырева на брифинге в Харькове сказала, что в Украине есть все необходимые условия для оказания медицинской помощи любой категории населения, в том числе — заключенным.

Глава Министерства здравоохранения Раиса Богатырева на брифинге в Харькове, отвечая на вопрос, считает ли она целесообразным внести в законодательство изменения, предусматривающие возможность лечения осужденных за рубежом, сказала, что в Украине есть все необходимые условия для оказания медицинской помощи. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Не очень правильно постоянно говорить о том, что мы должны или одной категории, или другой категории людей рекомендовать ехать лечиться за границу», — сказала Богатырева.

«В Украине есть возможность такую медицинскую помощь оказывать. Я не законодатель, я исполнитель… Как законодатель определит, так мы и будем действовать», — добавила она.

По ее словам, сегодня «возможности государства позволяют проводить диагностику, превентивное лечение, лечение в экстремальных условиях, привлекать специалистов из других городов или других стран».

«Вы знаете, что неисчерпаемый ресурс у телемедицины, где можно проконсультироваться онлайн с консультантами за рубежом», — добавила Богатырева.

Ранее премьер Николай Азаров не исключил, что вопрос о лечении Тимошенко за границей может быть рассмотрен руководством Украины.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Тимошенко, лечение, Раиса Богатырева

Новости по теме

Тимошенко снова согласилась лечиться

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в харьковской больнице, согласилась на возобновление лечения, от которого она отказалась накануне, сообщает в среду пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

Тимошенко не доверяет теперь уже и немецкому врачу

Лечить пациентку, которая отказалась от процедур, Лутц Хармс не может. «Доверие, которое было достигнуто между нами, существенно ухудшено», — говорит немецкий врач.

Комиссия Минздрава приехала уговаривать Тимошенко лечь в больницу

Медицинская комиссия во главе с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко прибыла в больницу «Укрзализныци» и осмотрела больничный блок, в котором предполагается лечить Юлию Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты