Загрузка...

Яценюк знает, как освободить Тимошенко из тюрьмы

У оппозиции есть несколько способов освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, заявил лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. В то, что президент Виктор Янукович сам подпишет акт о помиловании, Яценюк не верит.

Лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк рассказал в интервью газете «КоммерсантЪ-Украина», как оппозиция намерена добиться освобождения Юлии Тимошенкои Юрия Луценко.

«У нас есть несколько вариантов, — сказал Яценюк. — Первый, базовый вариант касается злополучной декриминализации статей 364 и 365 Уголовного кодекса. Второй — принятия закона об амнистии. Этот законопроект, внесенный мной в парламент, не предусматривает признания Тимошенко или Луценко своей вины, не требует от них никакого письменного заявления, но амнистирует их вместе с несколькими тысячами человек, совершивших незначительное правонарушение».

Третий вариант, по словам Яценюка, предусматривает участие Верховного суда.

«После декриминализации названных статей УК, я уверен, Верховный суд не найдет ни одного законного основания для того, чтобы подтвердить вынесенные им приговоры», — отметил он.

«Есть еще и четвертый вариант — Янукович издает собственный акт помилования, но я в это не верю», — добавил Яценюк.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, оппозиция, Яценюк

Новости по теме

Яценюк обещает объединить оппозицию, выиграть выборы и освободить Тимошенко

В отсутствие своего основного конкурента, Юлии Тимошенко, Арсений Яценюк стал одним из координаторов объединения оппозиции. В случае победы на выборах он может стать главным претендентом на лидерство в парламентском большинстве.

Яценюк заранее знал, что Тимошенко посадят, а он станет «лидером оппозиции»

Арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко — заранее запланированный сценарий, о котором знал лидер партии «Фронт змiн» Арсений Яценюк. Так считает экс-бютовец Святослав Олийнык.

Почему от Тимошенко убегают соратники по партии?

Не признав победу Януковича, Тимошенко вынуждена и впредь быть последовательной, то есть находиться в мире своих иллюзий и виртуальной реальности. Это тупик. Хотя Тимошенко нет равных в прямом эфире, но все ее слова бездоказательны…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости