Загрузка...

Оппозиция разработала план по отстранению Януковича от власти

Оппозиция рассчитывает получить конституционное большинство в Верховной Раде за счет депутатов, которые пройдут по мажоритарным округам. Именно это большинство примет закон об импичменте президента.

Президент Виктор Янукович и его команда не отдадут власть даже после поражения на выборах, считает лидер «Фронта змин» Арсений Яценюк. По его словам, они не уйдут, поэтому их надо «уйти».

«Есть несколько этапов этой операции. Первым является создание большинства в парламенте, не просто большинства, а в триста голосов», — сказал Яценюк в интервью газете  «КоммерсантЪ-Украина».

По его словам, такое большинство сразу «сбалансирует» Януковича — если из-под его контроля выйдет парламент, сразу же за ним последует судебная власть, а потом и правительство.

«Именно это большинство примет закон о порядке импичмента президента. Я прекрасно понимаю, что на следующий день Янукович его ветирует, но я также понимаю, что у нас наберется 300 голосов для преодоления его вето», — добавил Яценюк.

Оппозиция рассчитывает получить конституционное большинство за счет депутатов, которые пройдут в Верховную Раду по мажоритарным округам.

«Триста депутатов у нас появится не только за счет наших сторонников и избирателей, но и за счет тех, кто избирается по мажоритарке от власти — они поймут, что в округах их порвут за провальную политику власти, им надо будет себя спасать», — сказал он.

«Честно признаюсь: я не думаю, что эти депутаты будут думать о народе Украины, но они начнут спасать себя и примкнут к тем, кто сильнее, а сильнее будут те, на чьей стороне будет народ, то есть мы. Да, наш план — это не одноходовка, он сложен, я все понимаю, но это примерно тот план, который сможет сработать», — добавил Яценюк.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, оппозиция, Яценюк, импичмент

Новости по теме

Яценюк обещает свергнуть Януковича и выпустить Тимошенко

Объединенная оппозиция обнародовала совместную программу действий «Справедливое государство, честное власть, достойная жизнь». Оппозиция ставит целью устранение от власти Виктора Януковича и освобождение политзаключенных.

Яценюк объединяет оппозицию, лояльную к Януковичу

Одной из главных задач обновленного «Фронта перемен» станет борьба с БЮТ и конкретно с Юлией Тимошенко. Такое противостояние будет выгодно и Партии регионов, ведь каждый голос в пользу конкурентов Юлии Тимошенко – это удар по БЮТ.

Политический блеф Тимошенко

Существуют ли сегодня основания для импичмента президента? Удастся ли оппозиции достичь своей цели? Чем на самом деле являются разговоры об импичменте Януковича – настоящими намерениями или только словами?

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости