Загрузка...

Рыбаков о бойкоте Евро-2012: шантаж бесперспективен

Усилия оппозиции по дискредитации нашей страны нашли поддержку в лице тех европейских политиков, которые выступают против расширения Евросоюза и стремятся не допустить вхождения в него новых стран.

 Такое мнение выразил лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

«Им был нужен повод отказать Украине в интеграции в европейские структуры и они его нашли», — в частности, убежден он.

Во фракции считают, что призывы отдельных политиков из Европы бойкотировать Украину свидетельствуют о том, что Украина отстаивает свои национальные интересы, а не покорно следует в фарватере внешних экономических и политических интересов развитых стран ЕС или России.

«Именно этим, кстати, и обусловлено столь редкое единство позиций по Украине Брюсселя и Москвы. Последний раз такое единство мнений наблюдалось лишь в связи с событиями 11 сентября 2001 года. И тем, и другим не нравится, что нынешняя власть проводит собственную проукраинскую политику. А украинские колаборционисты из нынешней оппозиции, четко уловив этот момент, подыгрывают всем, кто не желает видеть Украину равноправным субъектом международных отношений», — говорится в сообщении фракции «Реформы ради будущего»

Игорь Рыбаков заявил, что призывая к бойкоту Украины и ЕВРО-2012, европейские чиновники пытаются диктовать свои правила игры. При этом их не беспокоит тот факт, что в отношении Украины они применяют двойные стандарты.

«Говоря о политической подоплеке уголовных дел против представителей украинской оппозиции еврочиновники похоже неожиданно забыли, что еще несколько лет назад они безапелляционно утверждали, что коррупция в Украине срослась с властью. Той властью, к которой принадлежали и нынешние оппозиционеры. В большинстве европейских стран чиновники не рискнут повторить действия, совершенные Тимошенко у власти, поскольку это грозит неминуемым приговором и длительным сроком заключения», — убежден Рыбаков.

Некоторые европейские политики, считающие недопустимым шантаж суверенного украинского государства, связывают политическую активность немецкого канцлера Ангелы Меркель по защите Юлии Тимошенко и ее сокрушительную критику Украины именно с ЕВРО-2012. Футбольные функционеры Германии уже неоднократно делали заявления с предложениями забрать у Украины право на проведение чемпионата. Причем, стоит заметить, именно при правительстве Юлии Тимошенко подготовка Украины к чемпионату была полностью провалена и Украина получила несколько предупреждений от УЕФА.

В условиях политического шантажа еврочиновников, надо отдать должное руководству УЕФА, которое не поддалось на провокативные призывы, и остудило «горячие головы», пытающиеся смешать спорт с политикой.

«Уверен, что ЕВРО-2012 станет праздником для миллионов футбольных болельщиков не только Украины, но и всего европейского континента. Фанаты футбола увидят игру высокого класса в стране, которая достойно подготовилась к чемпионату. Увидят не только любимые команды, но и современные стадионы Львова, Донецка, Харькова и Киева» — подытожил лидер фракции „Реформы ради будущего“ Игорь Рыбаков. 

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты