Загрузка...

Омбудсмен Лутковская, защищая права Тимошенко, не хочет отпускать ее на лечение за рубеж

Новый уполномоченный Верховной Рады по правам человека говорит, что осужденные находятся под полным контролем со стороны государства, которое несет за них полную ответственность, в том числе и за состояние их здоровья.

Новый уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что осужденных граждан Украины нельзя выпускать на лечение за рубежом, така как это является нарушением Конституции Украины, сообщает УНИАН.

По ее словам, осужденные находятся под полным контролем со стороны государства. Соответственно, государство в случае принятия предложенных изменений к украинскому законодательству вынуждено будет передать этого человека другому государству.

«Здесь возникает проблема с Конституцией», – сказала Лутковская, поскольку, по ее словам, гражданин Украины не может быть выдан другому государству.

Лутковская подчеркнула, что осужденный находится под контролем государства, государство несет за него полную ответственность, в том числе и за состояние его здоровья.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по правовой политике поддержал законопроект, который позволяет направлять осужденных в медицинские учреждения за пределами Украины. Подготовил данный законопроект депутат Тарас Чорновил. По его словам, спикер Владимир Литвин поставил на законопроекте визу для его безотлагательного рассмотрения, и он вне очереди был подан в профильный комитет.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, омбудсмен, Лутковская

Новости по теме

Янукович сделал Карпачевой предложение

Бывший омбудсмен Нина Карпачева рассказала, что ей после ухода с должности было предложено занять место Валерии Лутковской или баллотироваться в Верховную Раду по списку Партии регионов.

Кандидат в омбудмены считает, что Тимошенко и Луценко подвергаются политическим преследованиям

Президент правозащитного центра «Ла Страда – Украина» Екатерина Левченко считает дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко политическими. По ее мнению, с 2010 года ситуация с правами человека в Украине ухудшается.

Стало ясно, почему Карпачева так защищает Тимошенко

В феврале завершается третья пятилетняя каденция пребывания Карпачевой на посту омбудсмена. Закон не запрещает занимать этот пост сколько угодно раз. Главное — получить поддержку парламента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты