Европарламент примет резолюцию по Тимошенко в четверг

Европейский парламент на этой неделе намерен рассмотреть «украинский вопрос» и принять соответствующую резолюцию. Голосование по проекту резолюции состоится четверг, 24 мая. Ожидается, что текст резолюции будет достаточно жестким.

Европарламент примет резолюцию «Ситуация в Украине, процесс Юлии Тимошенко» в четверг, 24 мая. Об этом «Главкому» сообщили в пресс-службе Европарламента.

«Во вторник, 22 мая, по украинскому вопросу пройдут дебаты, а в четверг, 24 мая, в Европарламенте состоится голосование по проекту резолюции «Ситуация в Украине, процесс Юлии Тимошенко», — говорится  в сообщении.

Ранее сообщалось, что Европарламент примет резолюцию по Украине во вторник, 22 мая.

Ожидается, что текст резолюции будет достаточно жестким. В нем также найдет отражение и дискуссия о возможном бойкоте Евро-2012.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Европарламент, резолюция

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Европарламент заявляет о нарушении прав человека в Украине

Представители всех политических групп Европарламента согласовали общий проект резолюции, который будет вынесен на голосование в четверг. Резолюция содержит множество претензий и требований к украинской власти.

Европарламент не будет вводить санкции против Украины, но может объявить бойкот Евро-2012

Сегодня в Страсбурге состоятся дебаты Европарламента по ситуации в Украине. В проектах резолюций Европарламента не предусмотрено введение санкций против Украины., однако есть предложение о введении политического бойкота Евро-2012.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты