На саммите НАТО вспомнили о преследовании оппозиции в Украине

Лидеры стран-членов НАТО обеспокоены избирательным применением правосудия в Украине и призывают украинские власти обеспечить верховенство права, а также провести свободные и честные парламентские выборы осенью этого года.

Лидеры стран-членов НАТО обеспокоены избирательным применением правосудия в Украине. Об этом говорится в декларации Чикагского саммита, передает УНИАН.

«Мы обеспокоены избирательным применением правосудия и тем, что представляется политически мотивированным преследованием, включая лидеров оппозиции, а также условиями их содержания», — подчеркивается в декларации.

Лидеры стран НАТО призвали Украину решить проблемы в судебной системе для обеспечения верховенства права, а также провести свободные и честные парламентские выборы осенью этого года.

В декларации также подчеркивается, что НАТО будет развивать сотрудничество с Украиной.

Как сообщалось, в течение двух дней, 20 и 21 мая, в американском городе Чикаго проходит 25-й саммит НАТО. Как уже заявили организаторы, встреча станет самой масштабной в истории альянса. На саммит приглашены более 60 глав государств, правительств и международных организаций.

Президент Украины Виктор Янукович также участвует в саммите НАТО в Чикаго.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, оппозиция, НАТО, саммит

Новости по теме

На саммите НАТО у Януковича спросят о политических репрессиях в Украине

Депутат от оппозиции Андрей Парубий считает, что на саммите НАТО, который открывается сегодня в Чикаго, у главы украинского государства Виктора Януковича спросят о политических репрессиях в Украине.

Януковича пригласят на саммит НАТО в Чикаго

Украинский президент получит приглашение принять участие в саммите НАТО как член коалиции международных сил содействия безопасности в Афганистане. Саммит НАТО в Чикаго, который состоится в мае 2012 года.

НАТО пригласит Януковича на саммит в Чикаго

В НАТО планируют пригласить президента Украины Виктора Януковича на саммит стран, которые принимают участие в операциях в Афганистане. Но в НАТО считают пока неактуальным вопрос присоединения Украины к системе ПРО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты