Политолог: Европа уже поставила на Януковиче крест

Президент Янукович заявляет, что никакой изоляции Украины нет, что ни с одной страной отношения не ухудшились. Но это заявление для внутреннего пользования. Европа уже поставила крест на режиме Януковича, считает политолог Виктор Небоженко.

Заявления Виктора Януковича о том, что Украина ответит на критику со стороны Евросоюза — это блеф. Это даже не дипломатический, а психологический блеф, который бьет не по цели, потому что Европа знает: кто сильнее, тот и диктует свои условия. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил руководитель социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

Это провинциальный ход: мы что-то говорим, а Европа должна это воспринимать как месседж. Но такое заявление скорее рассчитано на внутреннее использование для того, чтобы успокоить общественность, которая чувствует, что Европа все дальше и дальше удаляется от Украины по мере укрепления власти Януковича.

Даже если Украина и попытается как-то ответить на критику, Европа уже не поверит словам, там будут требовать конкретные документы, решения Верховной Рады, указы президента, а он этого делать не будет. Он отговаривается вечно такими вот «глубокомысленными» выражениями.

Кроме того, Европа не знает таких слов как «пауза». Если у нас пауза с Европой, то у нас должна быть активизация деятельности с Россией. Но у нас получается пауза внутри страны, пауза с реформами, пауза в отношениях с Европой и пауза в отношениях с Россией.

Европа уже, грубо говоря, поставила крест на режиме Януковича и она уже просто выжидает изменения обстоятельств. Мировой кризис продолжается. Мы сами медленно движемся к самоизоляции.

Янукович заявляет, что никакой изоляции нет и ни с одной страной отношения не ухудшились. И это снова выражения для внутреннего пользования. Я не думаю, что такие вещи он себе позволит говорить при лидерах крупных стран. Это для нас, для населения, для парламентского большинства, для сотрудников администрации президента.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Европа, изоляция

Новости по теме

Янукович не оправдал надежд ни Украины, ни Европы

Президент Янукович заявлял о реформах. «И в него поверили — как Украина, так и ЕС. Но, к сожалению, он не оправдал надежд», — считает глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Эксперт: Янукович в глазах европейцев уже превратился в Лукашенко

Немецкий политолог Александр Рар считает, что украинский президент Виктор Янукович «в глазах многих уже превратился в Лукашенко». Однако возврат к временам, когда страной управляли сталинскими методами, в Украине невозможен.

Януковичу нужна не Европа, а Россия

С кем Украина действительно ищет компромисс — так это с Россией. Это от России ей нужен дешевый газ, который позволит продлить экономическую агонию действующей власти еще на годик-другой. И расплатиться с Россией ничем, кроме суверенитета.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты