Генерал Москаль: Обещаю, криминальный авторитет Миримский не попадёт в новый парламент.

Создание криминальной фракции в Верховной Раде следующего созыва вполне возможно, учитывая те проблемы которые возникают «авторитетов» 90-х.

Так народный депутат Украины, министр внутренних дел теневого правительства Геннадий Москаль прокомментировал заявление российского политолога Сергея Маркова об усилении координации между криминальными группировками накануне парламентских выборов. 

«Я анализирую криминальную ситуацию в Крыму и вижу, что этот регион – базовый для многих ОПГ Украины и России, учитывая богатство природных ресурсов, которые можно перераспределить», — заявил Москаль. По его словам, современный криминалитет Крыма учел уроки 90-х, когда конкурирующие ОПГ погрязли в бандитских разборках, и фактически были уничтожены как класс.

«Современные бандиты в принципиальных вопросах пытаются договариваться, а уже потом берутся за автоматы и устраивают «сафари» на Демереджи. Я знаю, что группировки, представленные на полуострове, договорились избрать общего «смотрящего», который будет следить за соблюдением воровских понятий на полуострове, наказывать нарушителей и отвечать за результат избирательной кампании. Знаю, что такую позицию поддержали серьезные авторитеты – одессит Марков (Челентано), крымчане Миримский и Николай Котляревский (Коля Котлета), сумчанин Сергей Лысенко (Л ёра Сумской), киевлянин Василий Русан (Вася Ушатый) и луганчанин Алексей Сальников (Леха Краснодонский », — сообщил Москаль.

По его мнению, наибольшие шансы стать смотрящим в АРК имеет Лев Миримский, известный в бандитских группировках как Леон Киллер. «Миримский беспринципен, не отягощен моральными ограничениями и готов контактировать по понятиям с представителями любых группировок. К тому же он, один из немногих выживших крымских авторитетов, имеющий «ветеранский» опыт бандитских 90-х. Он не только выжил в тех разборках, но и сохранил влияние в криминальных группировках Украины и России. Поэтому он пребывает в авторитете у объединенного криминалитета. Свою карманную партийку «Союз», которая из года в год занимается подкупом избирателей Миримский удачно сдал в аренду наивному Кличко», — заявил Г.Москаль.

Москаль сообщил, что как теневой министр внутренних дел, будет инициировать рассмотрение криминальной ситуации в Крыму на заседании теневого правительства, а также требовать отчет министра МВС на специальном заседании Верховной Рады.

«Я хорошо знаю главарей крымской братвы. Я лично зачистил Крым от большинства из них. И до сих пор жалею, что Кучма не дал мне разобраться до конца с Миримским. Это – моя главная ошибка за время работы в Крыму и я хотел бы ее исправить. Я сделаю все, чтобы матерые уголовники, такие как Миримский и Коля Котлета не стали в Крыму народными депутатами. Для меня дело принципа – посадить этого самого наглого и беспредельного бандита на полуострове. Если Пария регионов не может это сделать имея весь ресурс, то это вынужден сделать я», — подчеркнул Г.Москаль. 

Миримский

Полтораков А. Эксперт института экономической политики 

Если замыслы криминалитета будут реализованы, то наступают две угрозы одна для Украины, вторая конкретно для Крыма.

Для Украины опасность заключается в том, что парламент благодаря криминальной фракции у которой отсутствует какая либо идеология, превратиться в орган прикрытия нелегального бизнеса, а именно торговли людьми, наркотрафика, контрабанды, черной трансплантации потому, что именно эти направления будет «крышевать» эта фракция.

Для Крыма это опасность оттока инвестиций потому, что серьезные инвесторы не привыкли работать с «братками» из партии «Союз», имеющими свой взгляд на ведение бизнеса.

Миримскому трудно смириться с мыслью, что нужно рано или поздно возвращать незаконно отчуждённую собственность в Крыму. И если два месяца назад он устраивал митинги и безуспешно подбивал зависимых от себя предпринимателей к бунтам, то теперь он мобилизуется на национальном уровне. 

P.S. Одесский телеканал АТВ организовал собственное расследование, в котором Сергей Марков в телефонном интервью подтвердил, что Лев Миримский имеет отношение к криминалу. 

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты