Главная » Мир » Политика
Просмотров 262   КомментариевКомментарии

Россияне хотят и Путина, и демократии

Россияне одобряют достижения демократии — справедливые суды, свободу прессы, честные выборы. Однако по-прежнему положительно относятся к Владимиру Путину, гордятся Россией как страной, верят в необходимость сильного лидера.

Россияне одобряют достижения демократии, однако по-прежнему положительно относятся к Владимиру Путину и верят в необходимость сильного лидера. Об этом пишет The Washington Post (перевод InoPressa), анализируя результатов опроса, проведенного Pew Research Center (США).

«Россияне энергично одобряют конкретные черты демократии: справедливые суды, свободу прессы, честные выборы. Но сам термин «демократия» лучше не употреблять — иначе «градус» одобрения намного снизится», — говорится в статье.

Социологи также обнаружили, что россияне по-прежнему говорят о Путине одобрительно. «Но большинство также одобряет и акции политического протеста, проходящие с декабря», — подчеркивает автор. Это примета неопределенности и изменчивости.

«Россияне встревожены состоянием экономики, гордятся Россией как страной, верят в необходимость сильного лидера, а пропасть между идеалами и реальностью расширяется», — пишет газета.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, демократия

Новости по теме

Победа Путина на выборах станет гибелью для России

Российская правозащитница Светлана Ганнушкина в интервью немецкому агентству dpa дала оценку тандему Медведев-Путин. Она допускает, что российский премьер-министр искренне не понимает, что такое демократия.

Раскол тандема как начало демократии в России

Это уникальный шанс, когда один политик еще имеет амбиции, а другой уже их обрел. Главное достижение дуумвирата в том, что он, сознательно или нет, запустил естественный механизм многообразия и самоочищения.

Горбачев критикует кремлевский тандем и пугает массовыми беспорядками

Последний советский лидер Михаил Горбачев осудил Медведева и Путина и заметил, что Россия может распасться подобно СССР, если не проведет всеобъемлющие демократические реформы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты